22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

11-классник из Улан-Удэ победил на всероссийской олимпиаде школьников

11-классник из Улан-Удэ победил на всероссийской олимпиаде школьников
Общество,  06.05.2016 14:33
Победа на олимпиаде по русскому языку дала выпускнику право внеконкурсного поступления в вузы страны на профильное направление

Счастливчиком стал ученик 11 класса средней школы №32 Улан-Удэ Виталий Тубденов. По итогам Олимпиады Виталий показал высокий результат и стал призёром заключительного этапа ВсОШ-2016. Он награждён дипломом министерства образования и науки РФ, а также ценными призами.

- Кроме этого, по результатам олимпиады он получил право внеконкурсного поступления в вузы страны по направлению олимпиады, - сообщили в пресс-службе минобрнауки Бурятии.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады по русскому языку проходил в г. Курск на базе Курского государственного университета с 18 по 24 апреля. В данном этапе состязались в своих знаниях 233 участника из 55 регионов России.

- Олимпиада проходила в два тура, задания были интересными и сложными, включающими такие разделы языкознания, как лексика, грамматика, знания древнерусского языка и другие, - рассказал сам Виталий Тубденов.

Кроме состязательных туров, участникам и руководителям команд были предложены мастер-классы и лекции профессоров ведущих вузов России МГУ, ВШЭ, а также экскурсии по Курской области и городу Курску. Руководители участников получили удостоверения о повышении квалификации в Курском государственном университете.

Руководителем Виталия Тубденова является учитель русского языка и литературы СОШ №32 Улан-Удэ Елена Александровна Белоусова. Большую помощь в организации и подготовке к заключительному этапу оказали также минобрнауки РБ и кафедра русского языка и общего языкознания БГУ. Отметим, ранее Виталий стал победителем Республиканского этапа ВсОШ по русскому языку.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^