06 Декабря

Популярное

Леонардо Ди Каприо похвастался якутским «Оскаром»

Общество,  18.03.2016
Известный голливудский актёр был в приятном восторге от подаренной ему народной статуэтки

Популярный американский актёр Леонардо Ди Каприо получил «народный Оскар» от жителей Якутии. Передать заветную статуэтку для актёра удалось в Лос-Анджелесе.

После того, как актёр получил награду от жителей Якутии, он написал слова благодарности на своей страничке в Instagram.

- Спасибо народу Якутии за этот замечательный подарок, особенно всем женщинам, которые собрались и пожертвовали материалы, которые вошли в создание статуэтки, - поблагодарил знаменитый актёр жителей Якутии.

Он также заявил, что обеспокоен будущим Якутии.

- Как они писали в своём письме, Якутия является Родиной самого холодного населённого пункта не только в России, но и на Земле - и область чрезвычайно уязвимы к изменению климата. Повышение температуры представляют собой серьёзную угрозу для народа, их образ жизни и их естественной среды обитания, - написал актёр.


лео.jpg

В одно мгновение, опубликованное фото полученной награды обрело популярность. Почти 300 тысяч человек со всего мира отметили снимок своими «лайками».

Всего на создание статуэтки было собрано почти 1,5 килограмма серебра и около 4 грамм золота. Из этого материала якуты создали статуэтку в виде мужчины, держащего в руках чорон (национальный сосуд) из золота, символизирующий мир.

Когда киноакадемики наградили звезду Голливуда заветной статуэткой за роль в фильме «Выживший», весь мир буквально «взорвался». Интернет пестрил ликующими заголовками, а соцсети заполонили поздравления для актёра, мемы и радостные упоминания.

Как сообщал «Байкал-Daily», сразу после выхода картины «Выживший» в прокат жители Бурятии предлагали вручить актёру «свой», местный «Оскар». Чтобы это осуществить, даже предлагалось устроить флешмоб по всему миру.

- Народ, у меня уже кончилось терпение, если на этот раз Леонардо Ди Каприо не дадут этого «Оскара» за «Выживший», то давайте вручим ему «Народный Оскар»! – писал житель республики в социальных сетях.

При всём резонансе, идея с «народным Оскаром» осталась в республике лишь идеей и дальше слов дело не пошло.

Леонардо Ди Каприо сыграл главные роли в таких картинах, как «Поймай меня, если сможешь», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых», «Начало», «Джанго освобождённый», «Велики Гэтсби», «Волк с Уолл-стрит» и другие.

За многолетнюю актёрскую карьеру, Ди Каприо стал пятикратным номинантом на премию «Оскар», трижды номинант на премию BAFTA, дважды был удостоен премии «Золотой глобус». И, наконец, в этом году стал обладателем «Оскара».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^