22 Февраля

21 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ окулист отказался принять ветерана войны

В Улан-Удэ окулист отказался принять ветерана войны
Общество,  02.11.2015 12:50 Фото:gp3uu.ru
Перед носом у 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны врач-офтальмолог закрыл дверь со словами: «Меня здесь нет! Я ушёл!». Главврач поликлиники представила своё видение ситуации

Отношение окулиста удивило участника боевых сражений Севастьяна Сергеевича Пестерева и его внучку, которая его сопровождала.

- До конца приёма оставалось ещё 20 минут, а он просто ушёл. У меня на руках был еще и маленький ребёнок, которому только исполнился годик. Человек, которому 92 года, который прошёл всю войну от начала до конца, контуженный и больной, должен ждать? - недоумевает Ольга, внучка ветерана.

Пожилой дедушка не понимал, что происходит. Внучка же пошла к заведующему отделением с просьбой разобраться в ситуации.

- Заведующая, видя старенького деда в инвалидной коляске, сказала: «Ничего страшного, подождите другого окулиста».

Пройдя врача, ветеран вернулся домой. А внучка решила бороться с хамским отношением сотрудника здравоохранения, и написала пост «Вконтакте», сравнив врача с лидером нацистского движения.

- ПОЗОР врачу-окулисту 3-ей поликлиники (на Тобольской), Бадарееву А.Ю.!!!! - так начинался пост.

Внучка попросила друзей сделать репост записи со словами «Друзья, пусть знают, как у нас в Улан-Удэ относятся к Участникам ВОВ! P.S. Дедуля победил Гитлера, но не смог победить нашу «медицину», и приложила фото обидчика. За считанные минуты пост набрал огромное количество лайков и репостов.

Интернет сделал своё дело, отзыв набрал популярность и нашлись другие недовольные работой врача пациенты. Оказалось, что этот же врач ранее работал в детской поликлинике №3.

- Дочка в прошлом году в садик ходила, и проходила там медкомиссию. Там окулист направил ее к офтальмологу по месту жительства. Мы пришли к этому врачу и он сказал, что дело у нас плохо. Прошли обследование на рефрактометре в частной оптике, как сказал доктор, и принесли ему результаты. Он поставил диагноз, что правый глаз «+3», левый «+4».Но почему-то я решил пройти обследование и в частной клинике. Интуиция меня не подвела, там посмотрели наш рецепт и удивились. «Нужно сначала десять дней капать капли, и каждый день делать измерение, а потом уже выписывать рецепт», -пояснили в клинике. Мы прошли обследование в этой клинике, и в итоге правый глаз у нас «-3», левый « -2». Позже моя супруга пошла во взрослую поликлинику и наткнулась на него же. И опять поставил «странный» диагноз жене, - рассказывает Валерий, отец маленькой пациентки.

«Байкал-Daily» обратился за разъяснением в поликлинику, где работает известный уже в Интернете окулист. 

- В этот же день у нас выезжала бригада на медосмотр инвалидов-колясочников в Дом престарелых. У него, действительно, оставалось время до конца приёма, но мы же проводим декадники и мы опаздывали. Бригада из врачей уже стояла на улице, и ждала его. Заведующая объяснила пациенту, что через полчаса подойдёт второй доктор, - комментирует Надежда Батуева, главный врач поликлиники №3.

По словам же Ольги, врач не торопился на выезд.

- Когда я пошла к заведующему, она сказала, что он должен был выехать к инвалидам-колясочникам. Я говорю, что он в кабинете, а она в ответ: «Не может быть». И пошла со мной в кабинет, чтобы проверить. Когда мы зашли, он там был. Прошло порядка десяти минут. Но можно же было принять за это время, раз мы приехали? – говорит внучка ветерана.

На вопрос о других жалобах главный врач также любезно ответила:

- Он доктор с большим опытом работы. Жалоб пока не поступало. Но если поступает, мы проводим служебное расследование.

Всю молодость ветеран отдал за Победу, мечтая, чтобы его потомки жили в мире. Он дослужился до замначальника 6 отдела фронтовой разведки, награжден медалью «За Отвагу», имеет «Орден Отечественной войны». Уважаемый всеми ветеран буквально два года назад принимал поздравления с юбилеем и слова благодарности за Победу от Совета ветеранов, президента России и главы Бурятии. Все искренне благодарили его и желали долгих лет жизни и здоровья.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 22.02.2017
27 февраля в 9 часов в  администрации Улан-Удэ состоится встреча мэра Александра Голкова с участниками межрегионального проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии – 2017»
Общество, 22.02.2017
Подросткам рассказали об основах христианской жизни и о Сагаалгане
Общество, 22.02.2017
В Закаменском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних  завершилась декада народного творчества «Храним историю народа»
Фото зимнего Байкала из космоса удивило россиян
Общество, 22.02.2017
Пользователи сравнили снимок с «мраморной говядиной»
Общество, 22.02.2017
В среднем в школу ежемесячно поступает порядка 50 запросов
Общество, 22.02.2017
Участники обсудили экологическое состояние района
Общество, 22.02.2017
На выставке представлены статьи из периодических изданий, собранных за 135 лет
Полицейским года в Бурятии стал капитан, спасший заложника при бунте заключённых
Общество, 22.02.2017
В республике состоялось награждение победителей конкурса «Признание-2016». Они рисковали своей жизнью и здоровьем, чтобы спасти других людей
 
Общество, 22.02.2017
Пройдёт профессиональная переподготовка профессий сельскохозяйственного профиля
Общество, 22.02.2017
Конкурс приурочен ко Дню защитника Отечества
Общество, 22.02.2017
Это не только средство спасения, в них боец может нырять и стрелять с поверхности воды
Общество, 22.02.2017
Без разрешений, без оформления или с нарушением других пунктов закона государственную и муниципальную собственность передавали в пользование
Общество, 22.02.2017
Женщина за два месяца сверхурочно отработала более 200 часов, а работодатель не рассчитался по правилам трудового законодательства
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^