03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятия внесет предложения в законодательство России об изменениях порядков в лесу

Общество,  14.09.2015
Глава Бурятии поручил подготовить документы для создания рабочей группы, в которую войдут депутаты Народного Хурала, члены правительства республики и специалисты. Коллегиально необходимо не просто дать оценку событиям минувшего лета, выявить упущения, способствующие лесным пожарам, но и выработать предложения для рассмотрения на федеральном уровне, считает Вячеслав Наговицын

Глава республики отметил, что необходимо выработать законодательные инициативы, в частности, в Лесной кодекс, который сегодня критикуют во многих горимых регионах страны.

- Нужно выработать весь комплекс мер, связанный с профилактикой, тушением пожаров, лесовосстановлением, в целом о работе в лесах, - подчеркнул он.

Глава республики также подчеркнул, что впредь с введением ЧС из-за пожаров полный запрет на посещение леса будет действовать для всех – и для охотников, и для заготовщиков леса и так далее. Говоря о ситуации минувшего лета, Вячеслав Наговицын отметил, что лишь с запретом заготовки арендаторы стали поставлять на борьбу с огнем технику и людей.

- Пусть все арендаторы понимают, что ЧС – это плохо для всех, пока мы не снимем режим ЧС - никто в лес не зайдет, а не так: населению плохо, а арендаторам - прекрасно, для них задел на будущее, охотники, ягодники и грибники ходят в лес без ограничений, - сказал лидер Бурятии.

- Продумайте, как реализовать решение, которое было принято во время посещения главы Рослесхоза И.Валентика - о передаче лесов в управление местному населению? Вносите предложения, будем выдвигать инициативу на федеральный уровень, - сказал он.

По словам Вячеслава Наговицына, местные жители, старики говорят, что раньше лес был ухожен, потому что за ним смотрели местные. Глава РБ процитировал людей, которые высказывались на встречах с чиновниками: «Раньше этого не было. Лес был наш. Нам отдавали этот лес, чтобы мы ухаживали, кормились с него, сучья собирали, а сухие деревья, которые лесничий отмечал – мы увозили».

Вячеслав Наговицын в адрес РАЛХ спросил, «какие документы нужно принять, чтобы отдавать лес на уход, а в качестве оплаты – то, что соберут с разрешения лесничего, как это принято во всем мире», сообщает пресс-служба правительства республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^