22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятия внесет предложения в законодательство России об изменениях порядков в лесу

Общество,  14.09.2015 13:40
Глава Бурятии поручил подготовить документы для создания рабочей группы, в которую войдут депутаты Народного Хурала, члены правительства республики и специалисты. Коллегиально необходимо не просто дать оценку событиям минувшего лета, выявить упущения, способствующие лесным пожарам, но и выработать предложения для рассмотрения на федеральном уровне, считает Вячеслав Наговицын

Глава республики отметил, что необходимо выработать законодательные инициативы, в частности, в Лесной кодекс, который сегодня критикуют во многих горимых регионах страны.

- Нужно выработать весь комплекс мер, связанный с профилактикой, тушением пожаров, лесовосстановлением, в целом о работе в лесах, - подчеркнул он.

Глава республики также подчеркнул, что впредь с введением ЧС из-за пожаров полный запрет на посещение леса будет действовать для всех – и для охотников, и для заготовщиков леса и так далее. Говоря о ситуации минувшего лета, Вячеслав Наговицын отметил, что лишь с запретом заготовки арендаторы стали поставлять на борьбу с огнем технику и людей.

- Пусть все арендаторы понимают, что ЧС – это плохо для всех, пока мы не снимем режим ЧС - никто в лес не зайдет, а не так: населению плохо, а арендаторам - прекрасно, для них задел на будущее, охотники, ягодники и грибники ходят в лес без ограничений, - сказал лидер Бурятии.

- Продумайте, как реализовать решение, которое было принято во время посещения главы Рослесхоза И.Валентика - о передаче лесов в управление местному населению? Вносите предложения, будем выдвигать инициативу на федеральный уровень, - сказал он.

По словам Вячеслава Наговицына, местные жители, старики говорят, что раньше лес был ухожен, потому что за ним смотрели местные. Глава РБ процитировал людей, которые высказывались на встречах с чиновниками: «Раньше этого не было. Лес был наш. Нам отдавали этот лес, чтобы мы ухаживали, кормились с него, сучья собирали, а сухие деревья, которые лесничий отмечал – мы увозили».

Вячеслав Наговицын в адрес РАЛХ спросил, «какие документы нужно принять, чтобы отдавать лес на уход, а в качестве оплаты – то, что соберут с разрешения лесничего, как это принято во всем мире», сообщает пресс-служба правительства республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
^