22 Января

Популярное

Бурятский театр «Байкал» показал «Дух предков» в Китае

Бурятский театр «Байкал» показал «Дух предков» в Китае
Общество,  09.07.2015 13:10
Театр «Байкал» побывал с гастролями во Внутренней Монголии (КНР) в городе Хух-Хото в рамках Китайского фестиваля степной культуры

2 и 3 июля на сцене театра национальных искусств «Улаан» был представлен легендарный спектакль-стихия «Угайм Сулдэ».

Своими впечатлениями о прошедших гастролях поделился директор театра Дандар Бадлуев:

«Для нас было большим событием выступить на фестивале кочевых культур, который собрал все профессиональные танцевальные коллективы с Внутренней Монголии, с Халха-Монголии. От Российской Федерации мы были единственным театром, которые посетили данный фестиваль, и это огромная ответственность и честь. Тем более, стоит заметить, организаторы фестиваля взяли на себя все финансовые расходы по трансферу с Улан-Удэ до Хух-Хото, проживанию и питанию на целых 65 человек, а это, как вы понимаете, большие вложения».

- Со стороны правительства к нам было оказано очень большое внимание. Министерство культуры Монголии предоставили нам одного из самых лучших переводчиков в Китае, а монгольская звезда, певица Сэсэгма Бабу-Доржиин, а также титулованная танцовщица Цырен-Дулма и популярный режиссер с центрального телевидения Хэшэгту любезно отозвались наложить голос на музыку. Нам несказанно посчастливилось радовать зрителя вне программы фестиваля второй день подряд на той же самой сцене. Если в первый день мы выступали перед представителями управленческого аппарата, то во второй день нам было приятно видеть в числе зрителей конкурсантов фестиваля. Билеты были проданы задолго до начала спектакля. Два дня подряд нас ждал полный зал зрителей. После спектакля наш переводчик, по секрету, поделился своими впечатлениями о спектакле и о том, как нас воспринимал зритель. И если китайский зритель, обычно, крайне сдержанно реагирует на культурно-массовые мероприятия, то после спектакля аплодировали стоя! Отрадно слышать, что нам удалось задеть душевные нотки зрителя, не смотря на различия культур и истории. К нам подходили высокопоставленные руководители, среди которых была госпожа Улан, министр культуры провинции Внутренней Монголии, - рассказал Дандар Бадлуев.

Перед премьерой спектакля, оргкомитет фестиваля приготовил для коллектива театра «Байкал» насыщенную культурную программу. В первый день пребывания, вечером, по случаю приезда, организаторы устроили приветственный банкет в честь театра «Байкал», который прошел в VIP-зале пятизвездочного отеля «Вэйлис».

На следующий день состоялась культурная экскурсия по достопримечательностям города Хух-Хото, где первым делом был посещен буддийский монастырь Да Чжао. Именно вокруг этого храма и возник город.

Следующей остановкой стал знаменитый Музей Внутренней Монголии, сообщают в театре «Байкал».







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^