21 Октября

20 Октября

Популярное

Больше половины «лежачих полицейских» в Улан-Удэ установлены с нарушениями

Общество,  25.06.2015 10:40
Об этом давно заявляют автомобилисты, и это недавно подтвердила прокуратура. Выяснилось, свыше 30 искусственных неровностей не соответствуют ГОСТу

Нарушения замечены в начале мая. Представитель от инициативной группы автомобилистов показал их в эфире, и после подал заявление в прокуратуру. Там разобраться поручили ГИБДД.

- Были выявлены недостатки улично-дорожной сети – и искусственная неровность, и установка дорожных знаков. По результатам данной проверки было выдано предписание в адрес администрации города на устранение данных нарушений, - сообщил инспектор по пропаганде УГИБДД по Бурятии Саян Будаев.

В списке улиц, где неровности установлены не по ГОСТу, – 36 объектов. А всего их в Улан-Удэ – 47. То есть больше половины конструкций в городе небезопасны, из-за них можно повредить диски, стойки и подвеску автомобиля.

- По ГОСТу устранение этих недостатков должно быть произведено в течении 3-х дней. Напомню, ответ, полученный мной, датирован 15 июня. Воз и ныне там, - заявил представитель инициативной группы регионального интернет-сообщества «Drom» Алексей Иванов.

Еще бы – переделывать немало. Монолитные неровности не соответствуют по 6 пунктам. Наглядный пример – на остановке «Станция Тальцы». По ГОСТу, высота гребня должна быть максимум 7 см, длина наклонного участка – не меньше 2 метров, должна быть разметка перед дорожной неровностью и после, также нанесена светоотражающая краска для видимости в темное время суток, необходимы ограждения и знаки – «Ограничение скорости» и табличка зоны действия знака.

Немало нарушений и на улицах со сборными конструкциями. Они также не соответствуют размерам. Например, на улице Калашникова нарушено сразу 4 пункта ГОСТа. Ширина лежачего полицейского должна быть от 50 до 70 см, а на деле всего 42. Расстояние между 2 конструкциями должно быть от 60 до 80 см, а здесь гораздо больше. К тому же здесь неверно установлены дорожные знаки.

Между тем сумма контракта на выполнение работ по искусственным неровностям внушительная. На этот год – 850 тысяч рублей. Однако представитель группы автомобилистов считает – можно заказать, привезти и установить конструкции гораздо дешевле.

- Я зашел на 4 сайта по продаже этих искусственных неровностей и посчитал. Вместе с монтажом это все обошлось бы в 470-480 тысяч рублей, - сообщил представитель инициативной группы регионального интернет-сообщества «Drom» Алексей Иванов.

Объяснить, почему такая сумма и когда начнут исправлять недостатки, в администрации города не смогли, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^