10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Больше половины «лежачих полицейских» в Улан-Удэ установлены с нарушениями

Общество,  25.06 10:40
Об этом давно заявляют автомобилисты, и это недавно подтвердила прокуратура. Выяснилось, свыше 30 искусственных неровностей не соответствуют ГОСТу

Нарушения замечены в начале мая. Представитель от инициативной группы автомобилистов показал их в эфире, и после подал заявление в прокуратуру. Там разобраться поручили ГИБДД.

- Были выявлены недостатки улично-дорожной сети – и искусственная неровность, и установка дорожных знаков. По результатам данной проверки было выдано предписание в адрес администрации города на устранение данных нарушений, - сообщил инспектор по пропаганде УГИБДД по Бурятии Саян Будаев.

В списке улиц, где неровности установлены не по ГОСТу, – 36 объектов. А всего их в Улан-Удэ – 47. То есть больше половины конструкций в городе небезопасны, из-за них можно повредить диски, стойки и подвеску автомобиля.

- По ГОСТу устранение этих недостатков должно быть произведено в течении 3-х дней. Напомню, ответ, полученный мной, датирован 15 июня. Воз и ныне там, - заявил представитель инициативной группы регионального интернет-сообщества «Drom» Алексей Иванов.

Еще бы – переделывать немало. Монолитные неровности не соответствуют по 6 пунктам. Наглядный пример – на остановке «Станция Тальцы». По ГОСТу, высота гребня должна быть максимум 7 см, длина наклонного участка – не меньше 2 метров, должна быть разметка перед дорожной неровностью и после, также нанесена светоотражающая краска для видимости в темное время суток, необходимы ограждения и знаки – «Ограничение скорости» и табличка зоны действия знака.

Немало нарушений и на улицах со сборными конструкциями. Они также не соответствуют размерам. Например, на улице Калашникова нарушено сразу 4 пункта ГОСТа. Ширина лежачего полицейского должна быть от 50 до 70 см, а на деле всего 42. Расстояние между 2 конструкциями должно быть от 60 до 80 см, а здесь гораздо больше. К тому же здесь неверно установлены дорожные знаки.

Между тем сумма контракта на выполнение работ по искусственным неровностям внушительная. На этот год – 850 тысяч рублей. Однако представитель группы автомобилистов считает – можно заказать, привезти и установить конструкции гораздо дешевле.

- Я зашел на 4 сайта по продаже этих искусственных неровностей и посчитал. Вместе с монтажом это все обошлось бы в 470-480 тысяч рублей, - сообщил представитель инициативной группы регионального интернет-сообщества «Drom» Алексей Иванов.

Объяснить, почему такая сумма и когда начнут исправлять недостатки, в администрации города не смогли, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
Детский омбудсмен России просила запретить высаживать безбилетных детей в мороз
Общество, 10.12.2016
После громких случаев, когда школьников высаживали зимой из трамваев, троллейбусов и автобусов, Анна Кузнецова предложила запретить подобную практику
Иван Ургант и Стас Михайлов спели на бурятском (видео)
Общество, 10.12.2016
В программе «Вечерний Ургант» перевели хит Стаса Михайлова «Без тебя» на бурятский язык
Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
^