12 августа

11 августа

Популярное

В Улан-Удэ Национальный музей построят на острове

В Улан-Удэ Национальный музей построят на острове
Общество,  Фото:УКС правительства Бурятии
Здание Национального музея Бурятии будет состоять из четырёх «лепестков»

В Бурятии продолжается работа над масштабным проектом Национального музея. Его построят в центре города, в районе набережной, на острове в устье Уды.

- В настоящее время выполнены инженерные изыскания, разработана схема планировочной организации земельного участка, разработаны объемно-планировочные и конструктивные решения – рассказал начальник управления капитального строительства (УКС) правительства Бурятии Анатолий Урбанов.

Здание будет состоять из пяти блоков разной этажности от пяти до семи этажей. Основная архитектурно-художественная концепция основана на архитектурной интерпретации цветка Ая-Ганга, сообщили в пресс-службе УКС.

Национальный музей республики будет представлен виде четырёх символических лепестков, объединённых вокруг единого многофункционального ядра.


Многофункциональное универсальное пространство предусмотрено для проведения различных мероприятий. Здесь также будет оформлена экспозиция  «Человек у Байкала». Именно эта тема связывает три основные темы музея – историю, культуру и искусство. Каждый символический «лепесток» посвящён истории, культуре, природе.

В восточном «лепестке» организован главный вход с функцией визит-центра и конференц-зал. Вход организован в уровне второго этажа по эстакаде от главного входа на территорию музея. На первом этаже блока А расположены детский центр и кафе на 90 мест. На третьем – библиотека и служебные помещения. На четвёртом расположена администрация и служебные помещения.

На первом этаже с западной стороны (в трёх «лепестках» блоки Б,В,Г,Д) предусмотрено размещение хранилищ, реставрационных мастерских, фонды временного хранения, рабочие кабинеты хранителей. Служебные входы в хранилище запроектированы отдельно от эвакуационных лестниц и служебного входа в выставочные залы и административные помещения музея.

Как сообщал «Байкал-Daily», здание Национального музея Бурятии ждут уже больше десяти лет. Одно время местом для него рассматривался участок на улице Бабушкина, возле моста. Но от этого варианта отказались из-за того, что необходимо было бы переселить множество семей.

Затем сообщалось, что местом выбрана Верхняя Берёзовка, на территории за дацаном. Решение не раз критиковали из-за опасений, что посещаемость музея за городом будет низкой. Однако горожан и гостей города планировалось заманивать также парком скульптуры, детскими центрами, кафе и живописными местами отдыха.

И лишь не так давно было решено строить всё же Национальный музей Бурятии в центре города, вместе с масштабной реконструкцией исторического центра и набережной.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии «шутники» спрашивают у экстренных служб прогноз погоды
Общество, 12.08.2022
Ежедневно регистрируется по 500 ложных сообщений
В Иркутской зоогалерее расселили «детский сад»
Общество, 12.08.2022
Щенки сиба-ину помогли восстановиться лисёнку после лечения
Более двух тысяч жителей Бурятии сдали кровь 40 и более раз
Общество, 12.08.2022
Награждение новых почётных доноров России состоялось 11 августа

В Улан-Удэ ищут дом для десяти «церковных» щенков
Общество, 12.08.2022
Собака уже второй раз приносит такой большой приплод 
В Бурятии добавляют бюджетные места для будущих педагогов
Общество, 12.08.2022
Об этом рассказал ректор университета Алдар Дамдинов
Улан-удэнцы всё чаще выпускают собак на самовыгул
Общество, 12.08.2022
Проблема вновь касается микрорайона Забайкальский
Сержанта из Бурятии наградили медалью Жукова
Общество, 12.08.2022
Найдан Иванов, попав на заминированную территорию, сумел сохранить жизни сослуживцев
В колониях Бурятии стартовал Дельфийский чемпионат
Общество, 12.08.2022
Осуждённые женщины соревновались в четырёх номинациях
В Улан-Удэ вывески на «Арбате» приведут к единому стилю
Общество, 12.08.2022
Все вывески будут заменены на новые
Все школы Улан-Удэ готовы к новому учебному году
Общество, 12.08.2022
Всего в столице Бурятии насчитывается 58 муниципальных школ
В Улан-Удэ впервые во двор завезли гальку
Общество, 12.08.2022
Строительная готовность обновлённого двора высокая
Загрузка...
^