09 июля

08 июля

Популярное

Бизнесмена из Бурятии будут судить за гибель рабочего в траншее

Бизнесмена из Бурятии будут судить за гибель рабочего в траншее
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Работника насмерть завалило грунтом

В Селенгинском районе Бурятии предстанет перед судом 37-летний индивидуальный предприниматель; его работника насмерть завалило грунтом.

По данным следствия, предприниматель занимался сантехническими и электромонтажными работами, а также строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения. В апреле 2023 года он приступил к строительству водозаборных сооружений в селе Гусиное Озеро.

Днём 10 сентября 2023 года экскаватором вырыли траншею. Однако в нарушение строительных норм и правил, песчаные стенки траншеи не были укреплены. Несмотря на угрозу обвала грунта, один из рабочих спустился на дно для монтажа трубы в водозаборной колонке. В тот момент на него обвалился грунт, очень быстро сместившийся песок засыпал работника. Через некоторое время 44-летний потерпевший скончался на месте от механической асфиксии.

- Предприниматель обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Бурятии. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Банк спас улан-удэнца от перевода 840 тысяч рублей мошенникам
Потерпевший нарвался на преступников в поисках грузоперевозчика
В Чите осудили мотоциклиста, который насмерть сбил девушку во время гонок
Приговор огласили спустя четыре года после трагедии
В селе Бурятии неизвестные застрелили коня
Местных жителей призвали беречь свой скот
В Бурятии подросток нашёл во дворе гранату
Граната оказалась боевой, содержащей взрывчатое вещество
В Бурятии тушат 53 лесных пожара
Новые возгорания возникают из-за сухих гроз
Загрузка...
^