24 Ноября

23 Ноября

Популярное

В Бурятии владелец автомобиля, сбившего женщину, выплатил ей более 160 тысяч

Происшествия,  20.03.2017 17:06
Судебные приставы взыскали с собственника автомобиля компенсацию морального вреда
 
Судебные приставы Иволгинского района Бурятии взыскали с собственника транспортного средства в пользу жительницы пригородного посёлка Исток компенсацию морального вреда за ущерб здоровью, причинённый в результате ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на пешеходном переходе в районе автобусной остановки. Женщина, находившаяся за рулём, совершила наезд на пешехода, в результате чего пострадавшей был причинён средней тяжести вред здоровью.

В судебном заседании помимо водителя в качестве соответчика был привлечён и собственник автомобиля, с которого суд постановил взыскать компенсацию морального вреда, денежные средства в счёт утраченного заработка, расходы на лекарства и санаторно-курортное лечение.  

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что, несмотря на то, что собственник машины не имел водительских прав и в момент аварии находился в другом месте, обязанность по возмещению вреда возлагается на владельца источника повышенной опасности.

– В ходе исполнительного производства судебным приставом были вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля должника, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банке, - отмечает начальник Иволгинского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия Ханда Цыжипова.

Данные меры поспособствовали тому, что должник изыскал 169 тысяч рублей в пользу пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии. На сегодняшний день денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В ведомстве отмечают, что в настоящий момент владелец транспортного средства,  возместивший вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Полиция просит внимательнее относиться к случайным знакомствам
Полиция задержала группу из 10 человек
У неадекватного улан-удэнца изъяли оружие
Агрессивный мужчина с ружьём представлял опасность для окружающих
Они украли у женщины крупную сумму денег
В Бурятии волки охотятся уже в деревенских дворах
Фермеры республики бьют тревогу. Резко участились нападения волков на скот
Изъято более 10 столов с мониторами и деньги
В Бурятии бухгалтер больницы похитила более миллиона
Многодетная мать два года присваивала деньги
Он обещал делиться прибылью, но уехал в Краснодар
Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^