05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Кусок отвалившегося потолка чуть не убил ребёнка в Забайкалье

Потолок в бывшем общежитии в посёлке ГРЭС готов обвалиться в любую минуту на головы жильцов

- Ребёнок мыл посуду. Она уже давно у них нависла. Всё упало, посуда разбилась. И ребёнок пострадал. У меня ребёнок пошел за хлебом. В подъезде обвалилась половина стены, - рассказывают местные жители.

Горячую воду в последний раз здесь видели десять лет назад. При этом жители постоянно получают уведомления от ТГК-14 о необходимости заплатить за кипяток. Приходится нагревать воду кипятильниками и мыться в холодных душевых, покрытых плесенью. Но и этой возможности их хочет лишить управляющая компания РУЭК.

- В уведомлении было написано: «До пятнадцатого апреля приобрести стройматериалы для душевых кабин. Если этого не будет сделано, то душевые кабины будут демонтированы» Это, как я понимаю, обрежут трубы и заколотят вход, - рассказывает житель дома Алёна Саранина.

Кроме предложений самим скидываться на ремонт дома у РУЭКА, говорят жители, ничего нет. А ведь плесень и сырость только часть большой беды. Из-за влажности старая проводка постоянно коротит, вызывая не только перебои со светом, но и грозя спалить дом с деревянными перегородками, как спичку.

- Угол как был мокрый, так он и остался. Я показывал, что с той стороны находится электрический счетчик, провода. В принципе все это дело пожароопасное, - говорит житель дома.

В компании РУЭК заверили, что горячая вода в этом доме есть постоянно. А плесень возникла по вине самих же жильцов. Дескать они, самовольно установили ножные ванны в душевых, из-за которых началась разгерметизация и влага проникла в стены дома. Независимая комиссия, приглашенная компанией, постановила: дом можно спасти от плесени, если провести капремонт. Однако жители не согласны с этим. Они считают, что ремонтировать здесь уже абсолютно нечего, и здание подлежит только расселению. Они сами пригласили независимую комиссию, результаты проверки которой станут известны уже в ближайшее время, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^