09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Иркутской области полицейский две недели шантажировал водителя

29-летний полицейский патрульно-постовой службы линейного отдела внутренних дел на станции Иркутск-Пассажирский подозревается в покушении на мошенничество, совершённом с использованием служебного положения

По версии следствия, 1 сентября в ночное время на привокзальной площади станции подозреваемый в ходе патрулирования обратил внимание на неправильно припаркованный автомобиль, за рулем которого находился местный житель.

После замечания сотрудника полиции мужчина стал выполнять манёвр для того, чтобы осуществить парковку автомобиля в другом месте, и в этот момент коснулся ноги полицейского.

Воспользовавшись ситуацией, желая получить денежную компенсацию, полицейский стал внушать мужчине, не знающему уголовное законодательство, что за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа он может быть к уголовной ответственности в виде лишения свободы.

Предложив передать ему 50 тысяч рублей за своё бездействие, полицейский оставил у себя свидетельство о регистрации транспортного средства потерпевшего и государственный регистрационный номер автомобиля. Затем на протяжении двух недель полицейский неоднократно выходил на связь с водителем, предлагая встретиться для передачи денег и продолжая вводить его в заблуждение о том, что может в любой момент решить вопрос о возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что подобные вопросы не входят в его компетенцию.

23 сентября в районе железнодорожного вокзала Иркутска мужчина отдал подозреваемому 20 тысяч рублей, будучи уверенным, что тем самым он избежит уголовной ответственности. Тот, в свою очередь, вернул ему свидетельство о регистрации транспортного средства и государственный регистрационный номер.

При этом полицейский предложил водителю передать оставшуюся часть суммы, сообщив ложные сведения о том, что у него имеется видеозапись произошедшего, и что мужчине по-прежнему грозит лишение свободы.

При получении денег полицейский был задержан.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^