20 Октября

Популярное

В Иркутской области полицейский две недели шантажировал водителя

Происшествия,  30.09.2015 17:14
29-летний полицейский патрульно-постовой службы линейного отдела внутренних дел на станции Иркутск-Пассажирский подозревается в покушении на мошенничество, совершённом с использованием служебного положения

По версии следствия, 1 сентября в ночное время на привокзальной площади станции подозреваемый в ходе патрулирования обратил внимание на неправильно припаркованный автомобиль, за рулем которого находился местный житель.

После замечания сотрудника полиции мужчина стал выполнять манёвр для того, чтобы осуществить парковку автомобиля в другом месте, и в этот момент коснулся ноги полицейского.

Воспользовавшись ситуацией, желая получить денежную компенсацию, полицейский стал внушать мужчине, не знающему уголовное законодательство, что за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа он может быть к уголовной ответственности в виде лишения свободы.

Предложив передать ему 50 тысяч рублей за своё бездействие, полицейский оставил у себя свидетельство о регистрации транспортного средства потерпевшего и государственный регистрационный номер автомобиля. Затем на протяжении двух недель полицейский неоднократно выходил на связь с водителем, предлагая встретиться для передачи денег и продолжая вводить его в заблуждение о том, что может в любой момент решить вопрос о возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что подобные вопросы не входят в его компетенцию.

23 сентября в районе железнодорожного вокзала Иркутска мужчина отдал подозреваемому 20 тысяч рублей, будучи уверенным, что тем самым он избежит уголовной ответственности. Тот, в свою очередь, вернул ему свидетельство о регистрации транспортного средства и государственный регистрационный номер.

При этом полицейский предложил водителю передать оставшуюся часть суммы, сообщив ложные сведения о том, что у него имеется видеозапись произошедшего, и что мужчине по-прежнему грозит лишение свободы.

При получении денег полицейский был задержан.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^