20 Октября

19 Октября

Популярное

Читинец пропал на священном у буддистов Алханае

Происшествия,  20.08.2015 16:32
Сотрудники полиции ведут поиски читинца, который пропал без вести во время отдыха на источнике Алханай

Заявление об этом поступило в полицию 18 августа от его спутницы.

Женщина сообщила, что пройти по маршруту до местности «Храм-Ворота» они решили без сопровождения гида. Возвращаясь в палаточный лагерь, мужчина отстал от спутницы, ссылаясь на плохое самочувствие.

До настоящего времени он так и не вернулся.

Ночью силами администрации национального парка, сотрудниками полиции, были организованы поисковые мероприятия, однако ситуацию усугубляли непрекращающиеся дожди. На следующее утро поиски были продолжены. Привлечен кинолог со служебно-розыскной собакой, дополнительные сотрудники отделения полиции, специалисты аварийно-спасательной службы МЧС, а также местные жители.

Без вести пропавший был одет в брюки камуфлированные, футболку темного синего цвета, мастерку темного синего цвета с лампасами, кроссовки светло-серые. При себе имел брезентовую хозяйственную сумку синего цвета.

В настоящее время его поиски продолжаются, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Справка:

Алханай – священная для буддистов местность. Согласно верованиям, на горе Алханай находится обитель божества Демчог, что в переводе с тибетского языка означает «Вечное благо». Легенда гласит, что когда-то на вершине Алханая стоял дозор воинов Чингисхана.

На Алханае находится 12 святынь. Самая почитаемая из них - Уудэн Сумэ (Храм Ворота). Эта природная арка в скале, как считают ламы, образует канал, связывающий наш мир с Шамбалой. Каменный брусвер высотой с метр окружает тропу, по которой паломники идут к храму. Паломники поднимают с тропы камни и таким образом облегчают путь идущим за ними.

По словам ХХIХ Пандито Хамбо-ламы России Дамбы Аюшеева, Алханай заряжает позитивной энергией уникальную природу здешних мест, а его целебные источники помогают всем страждущим независимо от их вероисповедания. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^