03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Артём Сидоров пообещал навести порядок в Бурятии

Власть,  08.06.2016
Глава Росприроднадзора заверил, что ведомство окажет влияние в ситуации со строительством очистных сооружений в городе Бабушкин

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии с визитом находится глава Росприроднадзора Артём Сидоров. Сегодня на совещании ему рассказали о многомиллионном воровстве на строительстве очистных сооружений в Бурятии. 

В частности, как поведал Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Малханов, грязные стоки сливают в Байкал и в городе Бабушкин. Там на строительство очистных потратили 150 миллионов. Но при строительстве немецкое оборудование заменили китайским, которое не выдерживает морозов. 

Проект очистных, стоимостью 5 миллионов, утерян, «его следов пока не удалось обнаружить». Решение суда отремонтировать очистные в городе Бабушкин исполняют уже больше двух лет. Притом, что сбросы вод с «новых» очистных в 240 раз превышают допустимую норму по кишечной палочке.

Артём Сидоров согласился, что данные факты недопустимы. Он заверил, что Росприроднадзор рассчитывает на дальнейшее тесное взаимодействие с прокуратурой.

Кроме того, ведомство окажет влияние на ситуацию со строительством очистных сооружений в городе Бабушкин.

- Понятно, что мы не можем принять участие в договорных отношениях. Есть заказчик, есть исполнитель, при этом нас, безусловно, беспокоит экологическая составляющая. Данная организация проверялась территориальным управлением нашего органа, есть соответствующие претензии. Были даны поручения на проведение расчётов вреда, наносимого этими очистными сооружениями. Поэтому мы берём на контроль и, думаю, сумеем соответствующими действиями навести порядок, - сообщил Сидоров.

Руководитель федерального Росприроднадзора также сообщил, что совещания по экологии Байкала будут проходить в Бурятии и в Иркутской области. Ранее в Ханты-Мансийске прошло пятое заседание Федерального экологического совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, которое было посвящено проблемам нефтеразливов.

Пока нет конкретных сроков, по каким регионам и в каком формате будут приниматься решения по нефтеразливам.

- На федеральном экологическом совете было дано соответствующее поручение нашим службам. Мы проводим сейчас консультации с нашими коллегами из Ростехнадзора, потому что есть вопросы, которые находятся на стыке взаимодействия наших служб. Затем мы определимся, в каком формате решать, потому что в этой сфере действительно есть большие вопросы о фактах нефтеразливов. В первую очередь они связаны с необходимостью усиления административной ответственности за бездействие и непринятие мер. Все эти вопросы нам предстоит решать, соответствующие поручения нам даны, думаю, в ближайшее время решим, - сказал Сидоров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^