18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ дому удалось вернуть полмиллиона рублей, уплаченные за ОДН

Общество,  17.08.2016 18:59
Как выяснилось при внеплановой проверке, при определении платы за тепло оператор не скорректировал её в сторону уменьшения

В Центр защиты прав граждан Улан-Удэ обратилась жительница дома №8 по улице Юного Коммунара Валентина Димова. Женщина безуспешно боролась с ресурсоснабжающей организацией ПАО «ТГК-14», которая резко повысила плату за общедомовые нужды по теплоснабжению. Причем, вопреки существующему законодательству, плата за ОДН почему-то выставлялась самой ТГК, а не управляющей компанией «Содружество».

Однако борьба в одиночку Валентине Димовой не удалась. Женщина направляла заявление в Госстройжилнадзор Бурятии, но ей ответили, что обращение направлено для рассмотрения в Управление муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ, в связи с тем, что в доме имеется муниципальное недвижимое имущество (неприватизированные квартиры). Тогда Валентина Всеволодовна обратилась в Центр защиты прав граждан Улан-Удэ. Специалист Центра помог ей написать жалобы в Управление муниципальной жилищной инспекции и в Госстройжилнадзор республики.

В итоге была проведена внеплановая проверка документов «ТГК-14». Инспекторы установили, что при определении размера платы за отопление с учетом показаний общедомового прибора учета теплоэнергии, собственникам жилья за 2015 год не произведена корректировка в сторону уменьшения на сумму 31470,26 рублей. А излишняя сумма, предъявленная «ТГК-14» к оплате, составила 456938,53 рублей.

По результатам проверки ресурсоснабжающей организации «ТГК-14» вынесено предписание об устранении нарушений. Это дело взято под контроль Управлением муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ, сообщает «Домовой». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^