21 Октября

20 Октября

Популярное

СМИ: Всю российскую сборную отстранят от Олимпиады в Рио

СМИ: Всю российскую сборную отстранят от Олимпиады в Рио
Общество,  24.07.2016 10:25 Фото:pixabay.com
По данным британской газеты The Mail on Sunday, МОК сегодня примет решение об отстранении всей сборной России от Олимпиады-2106. В Рио, напомним, должна была выступать бурятская лучница Инна Степанова, и в резерве числились боксёр Сагалуев и борец Богомоев

Журналисты британской газеты The Mail on Sunday (воскресное приложение Daily Mail) узнали о решении Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить всю российскую сборную от Олимпиады-2016, которая стартует 5 августа в Бразилии.

В воскресенье в швейцарской Лозанне состоится заседание исполкома МОК, на котором будет официально объявлено решение о судьбе российской сборной. По итогам расследования Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио, передаёт РИА Новости.

Британская газета, ссылаясь на собственный источник в МОК, пишет, что все 387 российских спортсменов будут отстранены от Игр, чтобы «показать Москве, что допинг является атакой на весь спорт». «Это фактически означает изгнание из Рио», — уточняет издание.

По заявлению неназванного источника, ключевые фигуры МОК также выступают за отстранение России от зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее.

Ожидается, что президент МОК Томас Бах попросит международные федерации рассмотреть заявки российских спортсменов, которые могут принять участие в Играх в исключительных случаях. Условием будут тренировки за рубежом, строгое антидопинговое тестирование и отсутствие связей с людьми, причастными к использованию допинга. Эти спортсмены могут получить право выступить в соревнованиях под нейтральным флагом.

Заседание с участием 15 членов исполкома начнётся днём, решение МОК ожидается около 17.00 по московскому времени, сообщает «sports.ru».

Ранее российские спортивные функционеры заявляли, что в случае отстранения всей сборной, включая «чистых» спортсменов, будет нарушено основополагающее правило Олимпийской хартии, не допускающее дискриминации кого-либо по какому-либо признаку.

Как сообщал «Байкал-Daily», путёвку на Олимпиаду-2016 завоевала бурятская лучница Инна Степанова. Опытная 26-летняя спортсменка, действующая чемпионка мира в составе команды, намеревалась взять реванш за прошлую Олимпиаду в Лондоне, где остановилась в шаге от призовой тройки.

Также в резерве олимпийской команды числятся ещё двое бурятских спортсменов – чемпион России по боксу Батор Сагалуев и борец Александр Богомоев, который после громкой и неприятной истории был «отцеплен» от Рио в пользу якутского борца Виктора Лебедева.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^