21 Октября

20 Октября

Популярное

Жаркое начало недели побило погодные рекорды в Улан-Удэ

Общество,  14.10.2015 20:16
В течение длительного времени на юге Сибирского региона сохраняется аномально жаркая погода. Фон температуры в регионе на 5-10 градусов превышает обычные для первой половины октября значения

Максимальные отклонения средней температуры от нормы фиксируются на юге Красноярского края, в Хакасии, Тыве и Бурятии, сообщают «Метеоновости». Причина в столь теплой погоде - циклоны, которые затягивают теплый воздух с Центральной Азии.

Не заставляют себя ждать и рекорды тепла. В понедельник новые экстремумы максимальной температуры отмечены в Улан-Удэ. Днем воздух в городе разогрелся до +17.9 градуса, что на 1,4 градуса превысил предыдущий максимум, установленный в далеком 1932 году. В Абакане новый рекорд тепла для 12 октября составляет почти летние +19, до этого рекордно значение составляло +17.3. С большим запасом перекрыт максимум тепла в Кызыле, отныне он составляет +19.7, предыдущий экстремум был равен +16.9 градуса.

Столь теплая погода в регионе продержится недолго. Уже во второй половине недели на регион распространится влияние студеного антициклона и столбики термометров быстро поползут вниз. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^