18 Января

17 Января

Популярное

Жаркое начало недели побило погодные рекорды в Улан-Удэ

Общество,  14.10.2015 20:16
В течение длительного времени на юге Сибирского региона сохраняется аномально жаркая погода. Фон температуры в регионе на 5-10 градусов превышает обычные для первой половины октября значения

Максимальные отклонения средней температуры от нормы фиксируются на юге Красноярского края, в Хакасии, Тыве и Бурятии, сообщают «Метеоновости». Причина в столь теплой погоде - циклоны, которые затягивают теплый воздух с Центральной Азии.

Не заставляют себя ждать и рекорды тепла. В понедельник новые экстремумы максимальной температуры отмечены в Улан-Удэ. Днем воздух в городе разогрелся до +17.9 градуса, что на 1,4 градуса превысил предыдущий максимум, установленный в далеком 1932 году. В Абакане новый рекорд тепла для 12 октября составляет почти летние +19, до этого рекордно значение составляло +17.3. С большим запасом перекрыт максимум тепла в Кызыле, отныне он составляет +19.7, предыдущий экстремум был равен +16.9 градуса.

Столь теплая погода в регионе продержится недолго. Уже во второй половине недели на регион распространится влияние студеного антициклона и столбики термометров быстро поползут вниз. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^