23 Января

22 Января

Популярное

Студенты в Улан-Удэ хотят летом работать, а не отдыхать

Экономика,  18.07.2016 10:12
Однако они не верят в трудоустройство

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter и портал Career.ru провели опрос студентов и выпускников Улан-Удэ и выяснили, что 88% респондентов собираются в летние каникулы работать. Три года назад их число было меньше – 81%. По сравнению с 2013 годом увеличилась доля тех, кто планирует отдохнуть в России (21%), тогда как доля отдыхающих в других странах страны ощутимо снизилась с 15% до 6%.

Как и три года назад, большинство молодых специалистов планируют этим летом работать по специальности, а вот каждый десятый продавцом или менеджером по продажам. Правда, каждый четвертый из опрошенных пока не представляют, в какой сфере им удастся трудоустроиться.

При этом, число студентов и молодых выпускников, оптимистично относящихся к летнему трудоустройству, несколько снизилось. Так, три года назад 13% считали, что работу найти на 2-3 месяца будет просто, то сейчас их набралось всего 7%. А вот каждый второй уверен, что работу еще нужно будет поискать. Каждый четвертый уверен, что работодатели просто не берут на работу на такой срок. Чтобы, все-таки, работу найти, 14% участников опроса будут готовы обмануть работодателя, сказав ему, что ищут не временную, а постоянную работу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^