22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Россия может остаться без импортного алкоголя

Экономика,  30.06.2016 11:17
Поставки иностранного алкоголя в Россию могут остановиться уже в ближайшее время

Импортёры столкнулись с острым дефицитом акцизных марок старого образца, в то время как новые не напечатаны из-за того, что до сих пор не проведен конкурс на выбор подрядчика, сообщает «Ъ».

Сложности с маркировкой импортного алкоголя могут сорвать поставщикам высокий сезон в конце года, который обеспечивает компаниям до половины их продаж, и, как следствие, снизить поступления в бюджет.

По данным Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП), проблемы с получением акцизных марок уже повлекли приостановку или резкое снижение ввоза алкоголя отдельными компаниями. СИАП называет сложившуюся ситуацию критической и готовит в связи с этим обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову, рассказал председатель правления организации Валерий Филатов.

Сложности с получением марок, в том числе старого образца, возникли у компании Bacardi, сообщил её представитель. О проблеме знает и президент Simple Group Максим Каширин. По его словам, компания успела запастись марками, стоками и пока не испытывает сложностей, но если марки не появятся до сентября, то последствия будут очень болезненными.

Один из участников рынка прогнозирует, что часть ходового импортного алкоголя может закончиться уже к концу июля, и если не решить проблему до конца следующего месяца, импортеры рискуют пропустить высокий сезон в октябре--декабре.

Наиболее зависимыми от импорта являются средний и выше ценовые сегменты, отмечает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его данным, рынки виски, рома, джина и абсента зависят от заграничных поставок почти на 100%, вермута — на 35%, вина — на 20%, коньяка — на 15%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^