29 Марта

28 Марта

Популярное

«Правда Бурятии» отправлена на банкротство

Экономика,  01.06.2015 13:56
Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве Издательского Дома. 28-го мая иск о несостоятельности организации поступил в судебные органы. Этот суд, похоже, станет завершающим в веренице судебных решений, касающихся финансовой темы

Как сообщает «Номер один», только в 2015 году издательский дом «Правда Бурятии» выступал ответчиком не менее четырех раз, где арбитражный суд удовлетворил несколько исков о взыскании задолженности. В январе был удовлетворен иск ФГУП «Почта России» на 800 тысяч рублей. Именно таким оказался долг за услуги по издательской подписке на второе полугодие 2014 года. Спустя месяц «Почта России» выиграла еще один суд по взысканию, на этот раз сумма 297 тысяч рублей – долг за услуги по сортировке периодических изданий.

Следующим истцом выступило министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия, суд удовлетворил иск в пользу ведомства на сумму 293 тысячи рублей – это долг за аренду помещения, в котором располагался издательский дом.

Буквально накануне иска о банкротстве арбитражный суд принял еще одно решение по взысканию. «Правда Бурятии» оказалась должна 457 тысяч рублей – это задолженность по коммунальным платежам за период с 1 января 2014 по 19 января нынешнего года, данный иск удовлетворен в пользу хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Республики Бурятия.

Стоит отметить, что в настоящее время в арбитражном суде рассматривается еще один иск к «Правде Бурятии» – от комитета по социальной политике администрации Улан-Удэ о взыскании 983 тысяч рублей. Как указано в документах – это денежные средства за не оказанные услуги по муниципальному контракту от первого апреля прошлого года.

«Правда Бурятии» существует с сентября 1923 года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^