08 Декабря

Популярное

Виновника смертельного ДТП на плотине ГЭС в Иркутске приговорили к 3 годам

Виновника смертельного ДТП на плотине ГЭС в Иркутске приговорили к 3 годам
Происшествия,  29.07 14:44 Фото:"Подслушано. Иркутск"
Подсудимый раскаялся в содеянном

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил виновника смертельного ДТП на плотине ГЭС, бывшего директора ООО «Безопасный город» Павла А., к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. По его вине 5 июля 2015 года погибла 29-летняя женщина. До суда обвиняемый не признавал свою вину, но на первом судебном заседании он попросил прощения в суде у родственников погибшей и предложил им свою помощь. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник в суде.

По словам адвоката потерпевших Романа Развозжаева, виновник аварии на плотине ГЭС переписал пострадавшим двухкомнатную квартиру в микрорайоне Березовом, передал 500 тысяч рублей и еще переоформит им свой гараж.

5 июля 2015 года 31-летний пьяный водитель автомобиля Audi Q5 выехал на полосу встречного движения на плотине ГЭС и врезался в автомашину Nissan. В результате столкновения 29-летняя пассажирка Nissan скончалась, 28-летний водитель автомобиля, муж погибшей матери двух дочерей 2 и 4 лет, в тяжелом состоянии был госпитализирован. Позднее ему присвоили инвалидность.

- На месте происшествия мужчина попытался выдать себя за пассажира, чтобы ввести полицейских в заблуждение и избежать ответственности. Однако в ходе проверки деталей происшествия следственным органам удалось установить истину, — рассказали в полиции.

Для этого было опрошено более 50-ти свидетелей, исследованы видеозаписи камер наружного видеонаблюдения, проведено около десятка различных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, автотехническая, химическая, биологическая, психиатрическая.

При проведении ДНК-анализа было установлено, что биологические следы на подушке безопасности рулевого колеса принадлежат виновнику аварии. Результаты медицинского освидетельствования показали, что мужчина управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что незадолго до этого виновник ДТП находился в ночном клубе с приятелями. Также выяснилось, что автомобиль принадлежал его знакомому, к которому он направлялся в тот день.

Уголовное дело по факту ДТП на плотине ГЭС было направлено в суд в начале апреля 2016 года. Максимальное наказание по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» составляет 7 лет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^