23 Января

22 Января

Популярное

На север Бурятии перебросят омских пожарных

Происшествия,  25.07.2016 10:56
На утро 25 июля в Бурятии зарегистрировано 7 действующих пожаров на общей площади более 850 га

Леса горят в Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Локализован один очаг на общей площади 89 га в Баргузинском районе, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства РБ.

На тушении пожаров в республике задействовано 202 человека – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», местные жители, арендаторы. Применяется 34 единицы тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

В Северо-Байкальский район планируется доставка Омской парашютно-десантной группы федерального резерва авиалесоохраны.

В то же время Бурятию покидает Амурская парашютно-десантная группа федерального резерва авиалесоохраны. Группа убывает к месту постоянной дислокации.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 568 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 123 тысяч га.

На большей части территории Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырёх до пятисот тысяч рублей.
В тех районах республики, где был снят режим ЧС, продолжает действовать особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима доступ в лес населению также ограничен.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^