20 Января

Популярное

В Бурятии снова утонул автомобиль с человеком

В Бурятии снова утонул автомобиль с человеком
Происшествия,  22.03.2016 09:28 Фото:из архива ГУ МЧС по Бурятии
Сегодня утром в Бурятии очередной водитель стал жертвой тонкого льда 

Ранним утром от диспетчера единой диспетчерской службы Баргузинского района поступило сообщение о том, что на реке Ина под лёд провалился автомобиль ВАЗ 2121. Произошло это в 25 километрах восточнее посёлка Юбилейный.

В 5:30 по местному времени на поисково-спасательные работы выехали спасатели Усть-Баргузинского поисково-спасательного отряда - 5 человек и одна единица техники.

- По предварительной информации, есть один погибший, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по РБ.

Спасатели в очередной раз обращаются к жителям и гостям республики с просьбой воздержаться от выезда на лёд и соблюдать правила безопасности.

Отметим, этой зимой произошла череда трагедий на льду Байкала.  

15 января под лёд Байкала в Иркутской области ушли тела троих рыбаков. Они выехали на лёд Байкала на УАЗе, никому не удалось спастись. Их тела были подняты со дна озера два дня спустя.

26 января погиб водитель УАЗа, провалившегося под лёд в районе мыса Крестовый в Баргузинском районе. Автомобиль с тремя жителями посёлка Усть-Баргузин выехал на лёд под запрещающие знаки. Двум пассажирам удалось спастись, а водитель ушёл на дно озера.

28 января в районе Северобайкальска под лёд ушла «Нива» с водителем. Мужчина погиб. 

7 февраля в районе Малого моря в Иркутской области ушла под лёд «Тойота Прадо». Двум пассажирам удалось спастись.

21 февраля под лёд ушла ехавшая по льду Байкала «Тойота». 39-летнему водителю удалось спастись, его спутница с маленькой дочерью утонули в ледяной воде.

12 марта под лёд Байкала провалилось сразу три автомобиля. В тот день обошлось без жертв.

Среди погибших без авто, но в результате выхода на тонкий лёд в этом году был также нетрезвый мужчина, а также 9-летняя девочка. Отметим, все эти случаи произошли уже во второй половине зимы, в 2016 году.

В МЧС отмечают, что жители республики погибают в результате выезда под лёд Байкала под запрещающие знаки. Лёд Байкала только сверху кажется толстым и прочным. На самом деле, он имеет разрывы, трещины и не равномерен по своей толщине.

Недавно в Сети появилось шокирующее видео ухода под лёд автомобиля, снятое авторегистратором. Запись диалога перепуганных пассажиров была сделана в 2011 году в тонущем на Байкале NissanX-Trail. В салоне внедорожника находились родители и взрослый сын, управлявший машиной. Машина вышла на тонкий лёд и ушла под воду за считанные минуты. Спастись удалось только родителям. Видеорегистратор запечатлел последние минуты жизни молодого человека.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^