18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии накрыли ОПГ, создававшую «резиновые квартиры»

Происшествия,  05.06.2015 15:20
В республике рассекретили преступную группу, которая прописывала в «резиновых квартирах» граждан из ближнего зарубежья

Как сообщила на брифинге в министерстве заместитель начальника СЧ СУ МВД по РБ Любовь Усольцева, в республике расследовалось уголовное дело, в отношении организованной группы, которая в период с июня 2012 года по июль 2013 года специализировалась в Улан-Удэ на организации незаконного пребывания иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской Федерации.

- Они создавали так называемые «резиновые дома». Вносили заведомо ложные сведения в уведомление о месте их пребывания принимающей стороны. Это делалось за денежное вознаграждение от 500 до 2,5 тысяч рублей, - отметила Усольцева.

Иностранные граждане за этими услугами обращались к лидеру организованной преступной группы.

- Организованная группа состояла из четырех человек. Лидер был неоднократно судимый за тяжкие преступления, известный среди иностранных граждан безработный мужчина 60 лет, - сообщила Любовь Усольцева. - Лидеру группы предъявлено обвинение в совершении 23 преступлений. Ему грозит максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия с двумя из участников группы, активно способствующих в расследовании преступления, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

- Уголовные дела были выделены в отдельное производство. Эти мужчины осуждены приговором суда: одному из них назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с условно-испытательным сроком, второму – 1,5 года реального лишения свободы, - заключила подполковник юстиции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^