09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Михаил Слипенчук посетил Тункинский район Бурятии

Михаил Слипенчук посетил Тункинский район Бурятии
Власть,  18.07 11:31 Фото:Баир Цыренов
В субботу 16 июля, депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук посетил Тункинский район для участия в конференции, посвящённой 80-летию Владимира Саганова, выдающегося государственного деятеля

На малой родине Владимира Бизьяевича в селе Харбяты прошли торжественные мероприятия, в которых приняли участие спикер Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, депутаты Леонид Турбянов, Бато Семенов, Баир Цыренов, руководители и жители Тунки, сообщает tUday.ru.

В рамках конференции прошла презентация книги Ардана Ангархаева, посвящённой Владимиру Саганову. Закончились мероприятия соревнованиями «Сурхарбана».

Во время посещения района Михаил Слипенчук провёл рабочие встречи с председателем райсовета Аламжи Сыреновым, главами поселений и главой Тунки Иваном Альхеевым. Депутат призвал политических оппонентов к конструктивному диалогу и совместной работе на благо района.

Отметим, долгое время тункинцы не могли распоряжаться землями под своими домохозяйствами из-за «конфликта» законодательства об особо охраняемых природных территориях с Земельным и Гражданским кодексами. Ранее границы Тункинского национального парка полностью совпадали с территорией района, включая населённые пункты. Данная норма не позволяла проводить сделки с землей: продавать, покупать наследовать и прочее. С вмешательством Михаила Слипенчука соответствующие поправки внесены в федеральный закон, выведя земли населённых пунктов из этой правовой коллизии.

Отметим, ранее на прошлой неделе Тунку и Окинский район посетил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, с обширной свитой республиканских чиновников, включая кандидата от власти министра образования республики Алдара Дамдинова. В рамках визита высоких гостей были проведены массовые встречи с трудовыми коллективами бюджетных организаций.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^