21 Января

20 Января

Популярное

Заммэра Улан-Удэ: Такой разболтанности в мэрии уже давно не было

Заммэра Улан-Удэ: Такой разболтанности в мэрии уже давно не было
Власть,  17.03.2016 15:27 Фото:Baikal-daily.ru
Перед тем как не принимать отчёт и.о. сити-менеджера Улан-Удэ, депутаты резко раскритиковали работу мэрии и бывшего руководителя Зандру Сангадиева

Как сообщал «Байкал-Daily», на сегодняшней сессии горсовета разразился скандал: депутаты «разнесли доклад» и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Олега Екимовского и отказались его принимать. Мэр Александр Голков тут же объявил перерыв и собрал всех депутатов в своём кабинете. После этого депутаты вернулись и кардинально изменили своё решение, переголосовав за утверждение доклада.

В своём докладе Олег Екимовский озвучил довольно оптимистичные данные по проделанной работе за 2015 год. Это переселение граждан из ветхого жилья, заработные платы бюджетников, строительство дорог, бизнес и самореализация горожан.

Сразу после доклада на Екимовского обрушился шквал вопросов и критики. Так, один из депутатов поднял вопросы кадровой политики и припомнил уголовные дела на высокопоставленных чиновников. Одно из последних, напомним, на руководителя КУИ Анастасию Кузовлеву.

Заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев также не стал церемониться и резко раскритиковал работу администрации. Он обвинил в неэффективной работе бывшего руководителя администрации Зандру Сангадиева, нынешнего министра экономики. Отметим, с Сангадиевым Хандархаев сам долгое время проработал бок о бок на постах заммэра и заместителя сити-менеджера.

- Сегодня ситуация такая: куда ни ткни, одни проблемы. И не только проблемы, а провалы в работе. Это уже видно невооружённым взглядом. Ситуация в городе становится хуже, и причина одна – неэффективное руководство городом, я прямо скажу, со стороны уже бывшего сити-менеджера Зандры Сангадиева. Жалко, что его нет здесь, - заявил заммэра. - Но если быть объективным, то ответственными за состояние дел также являются и присутствующие здесь некоторые заместители администрации города. И не получится сегодня всё списать на экономический кризис, на работу в новых условиях, на дефицит бюджетных средств. Надо работать.

По его словам, в столице Бурятии, мягко говоря, «хромает» система управления.

- В городе нет внятной кадровой политики. Вообще, в целом, нет умения анализировать работу. И когда у нас появляется вакантное место на какую-либо должность, мы не подбираем кадры, а перебираем из того, что у нас есть, - сказал Алексей Хандархаев.

Он также раскритиковал работу городских коммунальщиков. Как отметил заммэра, в последнее время наметилась печальная тенденция при решении проблем «зарывать голову в песок».

- Руководители города перестали выезжать на крупные коммунальные аварии, какие-то ЧП. А недавно аварийная служба вообще ехала на место аварии больше часа! Куда это годится? Это что, недавно вот до одной из администраций было не дозвониться, трубки никто не брал. Да, такой разболтанности уже давно не было, - возмутился заместитель мэра.

Депутат Михаил Степанов заострил внимание на проблеме строительства жилья.

- Остались ещё более ста человек, которые не получили своё жильё. Когда они получат его теперь и получат ли они вообще? – вопрошал депутат Михаил Степанов.

Депутата Сергея Иванова интересовала экономическая сторона вопроса. В частности, каким образом город собирается выходить из кризиса.

- Что у нас происходит с экономикой? Сегодня мы даже не услышали путей развития города, - вздохнул депутат.

Он также затронул коммунальную тему – завышенные счета за общедомовые нужды.

«Вишенкой на торте» стало выступление первого заместителя мэра Александра Иринчеева – он напомнил ситуацию с закупкой памятных книг к 350-летию Улан-Удэ. Не так давно город собирался закупить книги на 2 миллиона 100 тысяч рублей. По примерным подсчётам стоимость одной книги составляла примерно 7 тысяч рублей.

- Средства на всё и так сокращаем, а потом узнаём, что эта книга выплывает. Ещё и потом узнаём, что торги прошли, хотя финансирования нет. То есть нас перед фактом просто ставят, - негодовал Александр Иринчеев.

Подытоживая свои высказывания и замечания, многие депутаты сошлись во мнении, что принимать отчёт в таком виде невозможно и лучше будет, если его отклонить.

После полуторачасового обсуждения «многострадального» первого вопроса в повестке сессии, его всё-таки вынесли на голосование. В итоге 16 депутатов проголосовали против утверждения отчёта администрации Улан-Удэ. Ещё 8 депутатов воздержались, и лишь три человека отдали свой голос за то, чтобы утвердить отчёт.

Сразу после того, как результаты голосования стали известны, мэр Улан-Удэ Александр Голков объявил о 5-минутном перерыве. Все депутаты отправились к нему в кабинет. Вопрос обсуждали не 5, а 15 минут.

Едва депутаты вернулись в зал, вопрос был поставлен на повторное голосование. Со второй попытки депутаты большинством голосов приняли отчёт Олега Екимовского. В этот раз «за» проголосовали сразу 22 человека, ещё 4 воздержались, «против» получил лишь один голос.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^