20 Ноября

20 Ноября

19 Ноября

Популярное

Заммэра Улан-Удэ: Такой разболтанности в мэрии уже давно не было

Заммэра Улан-Удэ: Такой разболтанности в мэрии уже давно не было
Власть,  17.03.2016 15:27 Фото:Baikal-daily.ru
Перед тем как не принимать отчёт и.о. сити-менеджера Улан-Удэ, депутаты резко раскритиковали работу мэрии и бывшего руководителя Зандру Сангадиева

Как сообщал «Байкал-Daily», на сегодняшней сессии горсовета разразился скандал: депутаты «разнесли доклад» и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Олега Екимовского и отказались его принимать. Мэр Александр Голков тут же объявил перерыв и собрал всех депутатов в своём кабинете. После этого депутаты вернулись и кардинально изменили своё решение, переголосовав за утверждение доклада.

В своём докладе Олег Екимовский озвучил довольно оптимистичные данные по проделанной работе за 2015 год. Это переселение граждан из ветхого жилья, заработные платы бюджетников, строительство дорог, бизнес и самореализация горожан.

Сразу после доклада на Екимовского обрушился шквал вопросов и критики. Так, один из депутатов поднял вопросы кадровой политики и припомнил уголовные дела на высокопоставленных чиновников. Одно из последних, напомним, на руководителя КУИ Анастасию Кузовлеву.

Заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев также не стал церемониться и резко раскритиковал работу администрации. Он обвинил в неэффективной работе бывшего руководителя администрации Зандру Сангадиева, нынешнего министра экономики. Отметим, с Сангадиевым Хандархаев сам долгое время проработал бок о бок на постах заммэра и заместителя сити-менеджера.

- Сегодня ситуация такая: куда ни ткни, одни проблемы. И не только проблемы, а провалы в работе. Это уже видно невооружённым взглядом. Ситуация в городе становится хуже, и причина одна – неэффективное руководство городом, я прямо скажу, со стороны уже бывшего сити-менеджера Зандры Сангадиева. Жалко, что его нет здесь, - заявил заммэра. - Но если быть объективным, то ответственными за состояние дел также являются и присутствующие здесь некоторые заместители администрации города. И не получится сегодня всё списать на экономический кризис, на работу в новых условиях, на дефицит бюджетных средств. Надо работать.

По его словам, в столице Бурятии, мягко говоря, «хромает» система управления.

- В городе нет внятной кадровой политики. Вообще, в целом, нет умения анализировать работу. И когда у нас появляется вакантное место на какую-либо должность, мы не подбираем кадры, а перебираем из того, что у нас есть, - сказал Алексей Хандархаев.

Он также раскритиковал работу городских коммунальщиков. Как отметил заммэра, в последнее время наметилась печальная тенденция при решении проблем «зарывать голову в песок».

- Руководители города перестали выезжать на крупные коммунальные аварии, какие-то ЧП. А недавно аварийная служба вообще ехала на место аварии больше часа! Куда это годится? Это что, недавно вот до одной из администраций было не дозвониться, трубки никто не брал. Да, такой разболтанности уже давно не было, - возмутился заместитель мэра.

Депутат Михаил Степанов заострил внимание на проблеме строительства жилья.

- Остались ещё более ста человек, которые не получили своё жильё. Когда они получат его теперь и получат ли они вообще? – вопрошал депутат Михаил Степанов.

Депутата Сергея Иванова интересовала экономическая сторона вопроса. В частности, каким образом город собирается выходить из кризиса.

- Что у нас происходит с экономикой? Сегодня мы даже не услышали путей развития города, - вздохнул депутат.

Он также затронул коммунальную тему – завышенные счета за общедомовые нужды.

«Вишенкой на торте» стало выступление первого заместителя мэра Александра Иринчеева – он напомнил ситуацию с закупкой памятных книг к 350-летию Улан-Удэ. Не так давно город собирался закупить книги на 2 миллиона 100 тысяч рублей. По примерным подсчётам стоимость одной книги составляла примерно 7 тысяч рублей.

- Средства на всё и так сокращаем, а потом узнаём, что эта книга выплывает. Ещё и потом узнаём, что торги прошли, хотя финансирования нет. То есть нас перед фактом просто ставят, - негодовал Александр Иринчеев.

Подытоживая свои высказывания и замечания, многие депутаты сошлись во мнении, что принимать отчёт в таком виде невозможно и лучше будет, если его отклонить.

После полуторачасового обсуждения «многострадального» первого вопроса в повестке сессии, его всё-таки вынесли на голосование. В итоге 16 депутатов проголосовали против утверждения отчёта администрации Улан-Удэ. Ещё 8 депутатов воздержались, и лишь три человека отдали свой голос за то, чтобы утвердить отчёт.

Сразу после того, как результаты голосования стали известны, мэр Улан-Удэ Александр Голков объявил о 5-минутном перерыве. Все депутаты отправились к нему в кабинет. Вопрос обсуждали не 5, а 15 минут.

Едва депутаты вернулись в зал, вопрос был поставлен на повторное голосование. Со второй попытки депутаты большинством голосов приняли отчёт Олега Екимовского. В этот раз «за» проголосовали сразу 22 человека, ещё 4 воздержались, «против» получил лишь один голос.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^