26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Заммэра Улан-Удэ: Такой разболтанности в мэрии уже давно не было

Заммэра Улан-Удэ: Такой разболтанности в мэрии уже давно не было
Власть,  17.03.2016 15:27 Фото:Baikal-daily.ru
Перед тем как не принимать отчёт и.о. сити-менеджера Улан-Удэ, депутаты резко раскритиковали работу мэрии и бывшего руководителя Зандру Сангадиева

Как сообщал «Байкал-Daily», на сегодняшней сессии горсовета разразился скандал: депутаты «разнесли доклад» и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Олега Екимовского и отказались его принимать. Мэр Александр Голков тут же объявил перерыв и собрал всех депутатов в своём кабинете. После этого депутаты вернулись и кардинально изменили своё решение, переголосовав за утверждение доклада.

В своём докладе Олег Екимовский озвучил довольно оптимистичные данные по проделанной работе за 2015 год. Это переселение граждан из ветхого жилья, заработные платы бюджетников, строительство дорог, бизнес и самореализация горожан.

Сразу после доклада на Екимовского обрушился шквал вопросов и критики. Так, один из депутатов поднял вопросы кадровой политики и припомнил уголовные дела на высокопоставленных чиновников. Одно из последних, напомним, на руководителя КУИ Анастасию Кузовлеву.

Заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев также не стал церемониться и резко раскритиковал работу администрации. Он обвинил в неэффективной работе бывшего руководителя администрации Зандру Сангадиева, нынешнего министра экономики. Отметим, с Сангадиевым Хандархаев сам долгое время проработал бок о бок на постах заммэра и заместителя сити-менеджера.

- Сегодня ситуация такая: куда ни ткни, одни проблемы. И не только проблемы, а провалы в работе. Это уже видно невооружённым взглядом. Ситуация в городе становится хуже, и причина одна – неэффективное руководство городом, я прямо скажу, со стороны уже бывшего сити-менеджера Зандры Сангадиева. Жалко, что его нет здесь, - заявил заммэра. - Но если быть объективным, то ответственными за состояние дел также являются и присутствующие здесь некоторые заместители администрации города. И не получится сегодня всё списать на экономический кризис, на работу в новых условиях, на дефицит бюджетных средств. Надо работать.

По его словам, в столице Бурятии, мягко говоря, «хромает» система управления.

- В городе нет внятной кадровой политики. Вообще, в целом, нет умения анализировать работу. И когда у нас появляется вакантное место на какую-либо должность, мы не подбираем кадры, а перебираем из того, что у нас есть, - сказал Алексей Хандархаев.

Он также раскритиковал работу городских коммунальщиков. Как отметил заммэра, в последнее время наметилась печальная тенденция при решении проблем «зарывать голову в песок».

- Руководители города перестали выезжать на крупные коммунальные аварии, какие-то ЧП. А недавно аварийная служба вообще ехала на место аварии больше часа! Куда это годится? Это что, недавно вот до одной из администраций было не дозвониться, трубки никто не брал. Да, такой разболтанности уже давно не было, - возмутился заместитель мэра.

Депутат Михаил Степанов заострил внимание на проблеме строительства жилья.

- Остались ещё более ста человек, которые не получили своё жильё. Когда они получат его теперь и получат ли они вообще? – вопрошал депутат Михаил Степанов.

Депутата Сергея Иванова интересовала экономическая сторона вопроса. В частности, каким образом город собирается выходить из кризиса.

- Что у нас происходит с экономикой? Сегодня мы даже не услышали путей развития города, - вздохнул депутат.

Он также затронул коммунальную тему – завышенные счета за общедомовые нужды.

«Вишенкой на торте» стало выступление первого заместителя мэра Александра Иринчеева – он напомнил ситуацию с закупкой памятных книг к 350-летию Улан-Удэ. Не так давно город собирался закупить книги на 2 миллиона 100 тысяч рублей. По примерным подсчётам стоимость одной книги составляла примерно 7 тысяч рублей.

- Средства на всё и так сокращаем, а потом узнаём, что эта книга выплывает. Ещё и потом узнаём, что торги прошли, хотя финансирования нет. То есть нас перед фактом просто ставят, - негодовал Александр Иринчеев.

Подытоживая свои высказывания и замечания, многие депутаты сошлись во мнении, что принимать отчёт в таком виде невозможно и лучше будет, если его отклонить.

После полуторачасового обсуждения «многострадального» первого вопроса в повестке сессии, его всё-таки вынесли на голосование. В итоге 16 депутатов проголосовали против утверждения отчёта администрации Улан-Удэ. Ещё 8 депутатов воздержались, и лишь три человека отдали свой голос за то, чтобы утвердить отчёт.

Сразу после того, как результаты голосования стали известны, мэр Улан-Удэ Александр Голков объявил о 5-минутном перерыве. Все депутаты отправились к нему в кабинет. Вопрос обсуждали не 5, а 15 минут.

Едва депутаты вернулись в зал, вопрос был поставлен на повторное голосование. Со второй попытки депутаты большинством голосов приняли отчёт Олега Екимовского. В этот раз «за» проголосовали сразу 22 человека, ещё 4 воздержались, «против» получил лишь один голос.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^