22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Администрация Читы создаст новый сайт за миллион рублей

Власть,  15.10.2015 13:03
Администрация Читы в ближайшее время планирует создать новый сайт

Начальная максимальная цена контракта составляет один миллион рублей. Аукционная документация размещена на сайте госзакупок.

- Сумма контракта сформировалась путём изучения коммерческих предложений на рынке информационных услуг. В ходе торгов предполагается снижение стоимости, - отмечают в администрации Читы. – Действующий сайт администрации Читы функционирует с 2005 года, на сегодняшний день его технические возможности не позволяют полноценно отразить работу администрации.

Согласно техническому заданию, одним из требований к новому информационному ресурсу будет создание многосайтовой системы. Новое решение должно предоставлять возможность создания отдельных WEB сайтов с единой системой управления контентом.

Кроме этого, новое решение должно поддерживать возможность предоставления всего контента сайта на нескольких языках. Основным языком сайта будет русский, в перспективе развития официального ресурса предусмотрен механизм возможности динамического переключения между двумя и более языками.

При создании сайта будет внедрена единая система управления сайтами – в момент внедрения разработчик обязан обеспечить администрацию всем необходимым программным обеспечением для полноценной работы сайта. Расходы будет нести разработчик в рамках контракта.

Как отмечают специалисты информационно-аналитического отдела администрации Читы, трудоемкой для разработчика будет работа по предоставлению механизма для переноса контента со старого сайта на новое решение. Предполагается, что поиск нормативно-правовой информации будет более гибким и удобным. На сегодняшний день на действующем сайте опубликовано около четырех тысяч нормативно-правовых документов.

На новом информационном ресурсе будет внедрена регистрация пользователей, то есть обратная связь будет организована на должном уровне. Пользователи после регистрации смогут оставлять комментарии, а также после авторизации смогут заполнить анкету кандидата для включения в кадровый резерв администрации Читы.

Кроме этого, предполагается создание контрастной версии сайта для слабовидящих с возможностью изменения размера и цвета шрифта. Планируется создание версий сайта, адаптированного для мобильных устройств. Также новый ресурс будет содержать опросы общественного мнения и рейтинги.

При формировании конкурсной документации предусмотрен один из важных разделов – требования к защите информации от несанкционированного доступа в случае выхода информационной системы из строя или преднамеренного воздействия извне, сообщает пресс-служба администрации Читы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^