11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы замерзают в своих квартирах

Улан-удэнцы замерзают в своих квартирах
Общество,  14.10 09:31 Фото:pixabay.com
На котельной «Улан-Удэстальмоста» топлива осталось лишь на три дня

Отопительный сезон только набирает свои обороты, а в Улан-Удэ проблемы нарастают как «снежный ком». Наболевшую тему подняли сегодня на планёрке в мэрии. Перед руководителем администрации бодро отчитался руководитель комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

- В настоящее время отопительный сезон проходит в штатном режиме, в соответствии с утверждёнными графиками. Все котельные, эксплуатируемые «ТГК-14», работают в штатном режиме. Запас угля, согласно нормативам, - рапортовал Мошковский.

Однако на этом положительные известия и закончились. Как оказалось, только за прошедшую неделю от улан-удэнцев поступило 330 жалоб на низкий температурный режим.

- По Советскому району 44 жалобы, по Железнодорожному 80 и 206 обращений по Октябрьскому району, - сообщил руководитель комитета городского хозяйства.

По его словам, такое количество обращений по Октябрьскому району связано с тем, что были отключения «ТГК-14» по улице Бабушкина и Терешковой.

- Там по улице Бабушкина, 31 и Терешковой, 7а с небольшой задержкой подключения были, в связи с тем, что труба была изношена, была проведена замена, - доложил Мошковский.

В свою очередь, руководитель администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев возмутился такому количеству жалоб, отметив что горожан надо своевременно предупреждать об отключениях.

- Заранее надо сообщать горожанам, а то такой шквал жалоб поступил. И доводите своевременно информацию до «управляшек»! – негодовал Аюшеев.

Кроме этого, есть проблемы и на котельной «Улан-Удэстальмоста». Там вновь сложности с топливом. На данный момент запасов угля там лишь на трое суток. Что будет дальше пока сказать сложно, однако власти надеются на положительный исход. По словам Мошковского, с «ТГК-14» есть договорённость об оплате и людей не оставят без тепла.

Из положительных моментов стало известно, что работа котельной «Юго-Западная» восстановлена полностью. Напомним, 5 октября там произошёл крупный пожар и без тепла остались жители «сотых кварталов».


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^