18 Октября

Популярное

В трёх районах Бурятии ожидается IV повышенный класс пожарной опасности

Общество,  26.07.2016 11:44
По данным Бурятского гидрометцентра, четвёртый класс пожарной опасности прогнозируется на территории Баргузинского, Курумканского и Северо-Байкальского районов

В период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима посещение лесов для населения категорически запрещено. Также не разрешается пользоваться открытым огнём, сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы и бытовых отходов, в том числе и на приусадебных участках.

- При ветреной погоде даже незначительный источник огня может привести к катастрофическим последствиям – уничтожению жилых строений и угрозе жизни людей, - предупреждают в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

При обнаружении лесного пожара необходимо обращаться на телефон доверия регионального пункта диспетчерского управления 8(3012)20-44-44. При угрозе населённому пункту нужно звонить в пожарно-спасательную службу по номерам 101 или 112. О нарушениях норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС по Бурятии - 8 (3012) 39-99-99.

Отметим, всего есть пять классов пожарной опасности: пятый класс означает, что опасность отсутствует, первый – что она очень высокая. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^