10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Прокуратура добилась открытия доступа к свалке в Бурятии

Общество,  27.04 10:16
Разногласия возникли у арендатора полигона и управляющей компании

Прокуратура Муйского района восстановила нарушенные права жителей посёлка Таксимо на благоприятную окружающую среду, гарантированные Конституцией РФ.

В Таксимо расположен объект размещения отходов производства и потребления. Согласно контракту, обязанности по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов в посёлке возложены на ООО «Управление домом».

ООО «Системы Консалтинга и Аутсорсинга», являющееся арендатором полигона ТБО, в связи с финансовыми разногласиями с ООО «Управление домом» с 25 марта ограничило доступ к полигону. Приём и размещение отходов, в нарушение закона «Об отходах производства и потребления», не производилось.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление в адрес руководителя ООО «Системы Консалтинга и Аутсорсинга» и администрации Муйского района.

Сейчас нарушения закона устранены: приём твёрдых бытовых отходов на полигон возобновлён, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^