14 Декабря

13 Декабря

Популярное

В Иркутске охранники больницы бросили мужчину без сознания на улице

Общество,  15.04.2016 15:58
Ранее мужчине был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа»

Жительница Иркутска Ирина и ещё несколько человек, проживающих на улице Коммунистической рядом с городской больницей № 1, не поверили своим глазам, когда увидели, как двое охранников выкатили с территории лечебного учреждения в кресле-каталке мужчину в бессознательном состоянии и оставили его на лавочке во дворе жилого дома, сообщает «LifeNews».

— На каталке привезли, я смотрю, вытащили из кресла, как куль картошки. Тот охранник, что повыше, дважды на меня ещё оглянулся. Он видит, что я бегу в их сторону. Я даже «э» сказать не успела, даже не успела крикнуть, — рассказала Ирина Зиновьева.

Возмущённые жители вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Ещё около часа мужчина просидел на лавочке. За это время он так и не пришёл в себя. Как его зовут и что с ним произошло, выяснилось из больничных документов, которые женщины нашли в кармане одежды, когда пытались застегнуть на нём куртку. В них указано, что мужчине 1955 года рождения был осмотрен специалистом и ему поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа. На другом листке рекомендации по лечению: наложить холод на область носа.

— Пульс еле нащупала у него. Нитевидный, слабого наполнения. Вообще ужасное состояние у него, тяжёлое. И главное — что он холодный был, как глыба льда. Уже у него было переохлаждение, — рассказала Ирина.

Скорая помощь доставила мужчину в областную больницу, где ему был поставлен диагноз «энцефалопатия». В пульмонологическом отделении Оганесяну провели комплексное обследование и лечение.

— Я врачам, конечно, не судья, но у них есть клятва Гиппократа, то есть они должны оказывать медицинскую помощь в принципе. Если человек не может сам передвигаться, он должен был оставаться в медицинском учреждении. Я такого вообще не понимаю. То есть это не нормально, — сказала представитель пресс-службы Иркутской областной клинической больницы Ирина Штерман.

Сейчас мужчина находится в неврологическом отделении уже другой больницы Иркутска. Здесь берут на долечивание всех пациентов, независимо от социального статуса и наличия документов. Мужчина иногда общается с врачами, пытается сам есть, но ходить может только с чужой помощью. Врачи предполагают, что его состояние вызвано систематической алкогольной интоксикацией.

Пенсионерка, которая не осталась равнодушной к оставленному на улице А. Оганесяну, написала заявление в отдел полиции и главному врачу ГКБ № 1. В связи с этим в лечебном учреждении проводится проверка. Медики утверждают, что пациент сам попросил отвезти его в соседний двор и оставить на лавочке.

— Охранник подошёл к пациенту, которого отпустил доктор после осмотра. Он попросил довезти его до территории соседнего дома, куда должны за ним должны подъехать приятели и забрать его, что и было сделано. На каталочке его аккуратно перевезли до скамеечки рядом находящегося двора, охранники забрали каталку и вернулись обратно на территорию учреждения. По факту сейчас собираются все документы, которые у нас имеются в учреждении, когда мы их соберём, мы подготовим заявительнице ответ, — рассказала заместитель главного врача ГКБ Лариса Пентина.

Сотрудникам полиции теперь предстоит выяснить, как человек, находившийся в бессознательном состоянии, мог о чём-либо попросить охранников.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ в субботу перекроют улицу Куйбышева
Общество, 14.12.2017
Временно изменится схема движения маршруток
  
Новую модель поликлиники создают в Бурятии
Общество, 14.12.2017
В Бурятии продолжается работа по созданию новой модели поликлиники в рамках приоритетного федерального проекта «Бережливая поликлиника»
Общество, 14.12.2017
Гостям представят книгу о творчестве коллектива и диск с песнями
Общество, 14.12.2017
На день рождения к нему приедет Саган Убгэн из Бурятии, вместе они организуют народные гуляния
Общество, 14.12.2017
Она была заготовлена с целью искусственного зарыбления ценными породами рыб водоёмов Иркутской области
Жителей Улан-Удэ на Новый год ждёт калейдоскоп представлений
Общество, 14.12.2017
Для любителей культурного отдыха учреждения культуры подготовили массу развлечений: кому-то понравится премьера сказки братьев Гримм в музыке или органный концерт, другим по вкусу придётся управляемый спектакль, а третьим - инженерная сказка в стиле стимпанк
Министр культуры Бурятии: Новое здание для Музея природы «ускользнуло»
Общество, 14.12.2017
Здание в центре города по закону может остаться или для Музея природы или для театра «Ульгэр»
Общество, 14.12.2017
Показы спектакля также пройдут в новогодние праздники
Общество, 14.12.2017
Сотрудник отделения по работе с личным составом Иван Дьячков УФСИН по Бурятии принял участие в межрегиональном турнире по спортивной борьбе грэпплинг
Стали известны места продажи ёлок в Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
В столице Бурятии в ближайшее время откроются ёлочные базары
Общество, 14.12.2017
Почётную должность завоевал девятиклассник из Бурятского национального лицея-интерната, победитель конкурса «Моя страна – моё будущее» Тамерлан Омонов
Общество, 14.12.2017
Всего участие в мероприятии приняли 189 человек
В Бурятском оперном театре состоялся предпоказ сказки «Пряничный домик»
Общество, 14.12.2017
14 декабря в театре оперы и балета при полном зале состоялась генеральная сдача спектакля «Пряничный домик, или Новогодние приключения Гензеля и Гретель»
Мобильный комплекс отбора на службу по контракту поступит в Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
Три мобильных комплекса отбора на военную службу по контракту до конца текущего года поступят в пункты отбора в Уссурийске, Чите и Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
Гостей ждёт представление, конкурсы и фейерверк
^