24 Августа

23 Августа

Популярное

В Иркутске охранники больницы бросили мужчину без сознания на улице

Общество,  15.04.2016 15:58
Ранее мужчине был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа»

Жительница Иркутска Ирина и ещё несколько человек, проживающих на улице Коммунистической рядом с городской больницей № 1, не поверили своим глазам, когда увидели, как двое охранников выкатили с территории лечебного учреждения в кресле-каталке мужчину в бессознательном состоянии и оставили его на лавочке во дворе жилого дома, сообщает «LifeNews».

— На каталке привезли, я смотрю, вытащили из кресла, как куль картошки. Тот охранник, что повыше, дважды на меня ещё оглянулся. Он видит, что я бегу в их сторону. Я даже «э» сказать не успела, даже не успела крикнуть, — рассказала Ирина Зиновьева.

Возмущённые жители вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Ещё около часа мужчина просидел на лавочке. За это время он так и не пришёл в себя. Как его зовут и что с ним произошло, выяснилось из больничных документов, которые женщины нашли в кармане одежды, когда пытались застегнуть на нём куртку. В них указано, что мужчине 1955 года рождения был осмотрен специалистом и ему поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа. На другом листке рекомендации по лечению: наложить холод на область носа.

— Пульс еле нащупала у него. Нитевидный, слабого наполнения. Вообще ужасное состояние у него, тяжёлое. И главное — что он холодный был, как глыба льда. Уже у него было переохлаждение, — рассказала Ирина.

Скорая помощь доставила мужчину в областную больницу, где ему был поставлен диагноз «энцефалопатия». В пульмонологическом отделении Оганесяну провели комплексное обследование и лечение.

— Я врачам, конечно, не судья, но у них есть клятва Гиппократа, то есть они должны оказывать медицинскую помощь в принципе. Если человек не может сам передвигаться, он должен был оставаться в медицинском учреждении. Я такого вообще не понимаю. То есть это не нормально, — сказала представитель пресс-службы Иркутской областной клинической больницы Ирина Штерман.

Сейчас мужчина находится в неврологическом отделении уже другой больницы Иркутска. Здесь берут на долечивание всех пациентов, независимо от социального статуса и наличия документов. Мужчина иногда общается с врачами, пытается сам есть, но ходить может только с чужой помощью. Врачи предполагают, что его состояние вызвано систематической алкогольной интоксикацией.

Пенсионерка, которая не осталась равнодушной к оставленному на улице А. Оганесяну, написала заявление в отдел полиции и главному врачу ГКБ № 1. В связи с этим в лечебном учреждении проводится проверка. Медики утверждают, что пациент сам попросил отвезти его в соседний двор и оставить на лавочке.

— Охранник подошёл к пациенту, которого отпустил доктор после осмотра. Он попросил довезти его до территории соседнего дома, куда должны за ним должны подъехать приятели и забрать его, что и было сделано. На каталочке его аккуратно перевезли до скамеечки рядом находящегося двора, охранники забрали каталку и вернулись обратно на территорию учреждения. По факту сейчас собираются все документы, которые у нас имеются в учреждении, когда мы их соберём, мы подготовим заявительнице ответ, — рассказала заместитель главного врача ГКБ Лариса Пентина.

Сотрудникам полиции теперь предстоит выяснить, как человек, находившийся в бессознательном состоянии, мог о чём-либо попросить охранников.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Супердедушкой» Улан-Удэ стал ветеран авиазавода
Общество, 24.08.2017
В Улан-Удэ состоялся организован городской этап республиканского конкурса «Супер-дедушка 2017»
Общество, 24.08.2017
Жители ТОС сами благоустроили территорию
Общество, 24.08.2017
В рамках фестиваля этнических культур «Караван Дружбы» состоится мастер-класс по азербайджанскому танцу
Общество, 24.08.2017
Одежда должна нравиться ребёнку и быть комфортной
Стальвира Оршуш вступает в борьбу за медали чемпионата мира
Общество, 24.08.2017
Бурятской борице на старте чемпионата мира досталась очень сильная соперница
Общество, 24.08.2017
Больнице скорой медицинской помощи им. Ангапова требуются врачи и медсёстры
Общество, 24.08.2017
Жители республики сообщили, что не могут загрузить странички сайтов и мессенджеров
Общество, 24.08.2017
В медицинские организации республики поступило 199 513 доз вакцины от гриппа, что составляет половину от планируемой поставки
Общество, 24.08.2017
Гостей ожидает шоу с эффектом присутствия
В Бурятии врачи со всего мира вновь проведут «Операцию Улыбка»
Общество, 24.08.2017
Детей с «заячьей губой» бесплатно прооперируют специалисты высочайшего уровня
В Бурятии прошёл слет народных дружин
Общество, 24.08.2017
В Мухоршибирском районе состоялся слёт добровольных народных дружин
Общество, 24.08.2017
«Заповедное Прибайкалье» набирает волонтёров для проведения эколого-просветительской программы, приуроченной к празднованию Дня Байкала
Общество, 24.08.2017
Улан-удэнские специалисты предлагают исследователь земли сельскохозяйственного значения
Общество, 24.08.2017
Первый авиарейс будет выполнен 5 сентября
Автомобилисты в Улан-Удэ проехали «триколором» (видео)
Общество, 24.08.2017
В праздничной акции ко Дню российского флага приняло участие порядка 30 машин
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^