21 Февраля

20 Февраля

Популярное

В Иркутске охранники больницы бросили мужчину без сознания на улице

Общество,  15.04.2016 15:58
Ранее мужчине был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа»

Жительница Иркутска Ирина и ещё несколько человек, проживающих на улице Коммунистической рядом с городской больницей № 1, не поверили своим глазам, когда увидели, как двое охранников выкатили с территории лечебного учреждения в кресле-каталке мужчину в бессознательном состоянии и оставили его на лавочке во дворе жилого дома, сообщает «LifeNews».

— На каталке привезли, я смотрю, вытащили из кресла, как куль картошки. Тот охранник, что повыше, дважды на меня ещё оглянулся. Он видит, что я бегу в их сторону. Я даже «э» сказать не успела, даже не успела крикнуть, — рассказала Ирина Зиновьева.

Возмущённые жители вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Ещё около часа мужчина просидел на лавочке. За это время он так и не пришёл в себя. Как его зовут и что с ним произошло, выяснилось из больничных документов, которые женщины нашли в кармане одежды, когда пытались застегнуть на нём куртку. В них указано, что мужчине 1955 года рождения был осмотрен специалистом и ему поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей носа. На другом листке рекомендации по лечению: наложить холод на область носа.

— Пульс еле нащупала у него. Нитевидный, слабого наполнения. Вообще ужасное состояние у него, тяжёлое. И главное — что он холодный был, как глыба льда. Уже у него было переохлаждение, — рассказала Ирина.

Скорая помощь доставила мужчину в областную больницу, где ему был поставлен диагноз «энцефалопатия». В пульмонологическом отделении Оганесяну провели комплексное обследование и лечение.

— Я врачам, конечно, не судья, но у них есть клятва Гиппократа, то есть они должны оказывать медицинскую помощь в принципе. Если человек не может сам передвигаться, он должен был оставаться в медицинском учреждении. Я такого вообще не понимаю. То есть это не нормально, — сказала представитель пресс-службы Иркутской областной клинической больницы Ирина Штерман.

Сейчас мужчина находится в неврологическом отделении уже другой больницы Иркутска. Здесь берут на долечивание всех пациентов, независимо от социального статуса и наличия документов. Мужчина иногда общается с врачами, пытается сам есть, но ходить может только с чужой помощью. Врачи предполагают, что его состояние вызвано систематической алкогольной интоксикацией.

Пенсионерка, которая не осталась равнодушной к оставленному на улице А. Оганесяну, написала заявление в отдел полиции и главному врачу ГКБ № 1. В связи с этим в лечебном учреждении проводится проверка. Медики утверждают, что пациент сам попросил отвезти его в соседний двор и оставить на лавочке.

— Охранник подошёл к пациенту, которого отпустил доктор после осмотра. Он попросил довезти его до территории соседнего дома, куда должны за ним должны подъехать приятели и забрать его, что и было сделано. На каталочке его аккуратно перевезли до скамеечки рядом находящегося двора, охранники забрали каталку и вернулись обратно на территорию учреждения. По факту сейчас собираются все документы, которые у нас имеются в учреждении, когда мы их соберём, мы подготовим заявительнице ответ, — рассказала заместитель главного врача ГКБ Лариса Пентина.

Сотрудникам полиции теперь предстоит выяснить, как человек, находившийся в бессознательном состоянии, мог о чём-либо попросить охранников.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.02.2017
Чемпионат БРО «Динамо» по плаванию прошел в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ
Общество, 20.02.2017
Женщина создала петицию в поддержку сына
Общество, 20.02.2017
Ярмарка проводится в рамках городского конкурса «Туристический сувенир – 2017»
Общество, 20.02.2017
Улан-удэнцу поступил звонок с предложением подключить интернет
Общество, 20.02.2017
Бурятстат оценил миграционную ситуацию в республике в 2016 году
Общество, 20.02.2017
Бактерии находились в изолированном состоянии
Общество, 20.02.2017
Мероприятие пройдёт в Октябрьском районе
Общество, 20.02.2017
Горожанам рекомендуют отказаться от личного авто
Общество, 20.02.2017
А цены на буузы опустятся до 15 рублей за штуку
Общество, 20.02.2017
Потепление до +3 градусов придёт в Восточную Сибирь к выходным, также ожидаются снегопады
Экс-главный архитектор Улан-Удэ осмеял «высотку» на месте основания города
Общество, 20.02.2017
Многоэтажный дом «испортил» уникальное место, заявил он
Улан-удэнцы просят изменить генплан города, чтобы узаконить самоволки
Общество, 20.02.2017
В план города будут вноситься изменения, но не для этих целей
Общество, 20.02.2017
В схему рекламных конструкций включат 150 позиций, в том числе на автобусных и трамвайных остановках
Общество, 20.02.2017
Pro Pilkki 2– известный  финский симулятор зимней рыбалки
 
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^