21 Января

20 Января

Популярное

Поэт Ес Соя выступил в Улан-Удэ и назвал свою «вечную любовь»

Общество,  15.04.2016 15:09
Одесский поэт Евгений Соя, известный в интернете под псевдонимом Ес Соя, в третий раз с концертом посетил Улан-Удэ

Молодой человек прочитал со сцены Бурятской филармонии свои, как уже знакомые, так и совершенно новые стихи. Он пообщался со зрителями и порекомендовал всем посетить спектакли его любимого театра — Санкт-петербургской «Мастерской», сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Евгения можно с уверенностью назвать одним из самых ярких современных поэтов, публикующихся в интернете. Именно там он изначально приобрёл известность и положительные отзывы читателей, а затем «вышел» оффлайн, стал давать концерты, ездить в большие туры по нашей стране и ближнему зарубежью. Сейчас его сбивчивые, но острые рифмы, глубокое и пронзительное осмысление тем любви и свободы, жизни и смерти знакомы тысячам преданных читателей.

Любителей творчества юного поэта немало и в Улан-Удэ. 14 апреля они собрались в Бурятской государственной филармонии. 

Не обошлось и без общения со зрителями. В ходе него Евгений рассказал о своих любимых книгах, о путешествиях, о том, что в жизни он считает самым важным. 

Я бы не хотел иметь дорогое авто или дом, вообще какое-то богатство. Для меня гораздо ценнее моменты, проведённые с близкими людьми. Например, прогуляться с любимой женщиной или посетить костёл, в котором меня крестили, - поделился поэт.

На вопрос о том, бывает ли в жизни вечная любовь, Евгений с уверенностью ответил, что бывает: «Я вот уже двадцать с лишним лет люблю Александра Николаевича Вертинского и буду любить его всегда!»

В ходе беседы со зрителями также выяснилось, что Евгений очень любит театр, но он далёк от современных экспериментальных постановок. Его любимый театр — это Санкт-Петербургская «Мастерская», там поэт бывал очень много раз и порекомендовал зрителям обязательно посетить его спектакли. Напомним, «Мастерская» приезжает с гастролями в Улан-Удэ в июне этого года. Министр культуры РБ Тимур Цыбиков, также присутствовавший на концерте Ес Соя, сообщил всем, что билеты на спектакли питерского театра уже есть в продаже.  

В этом туре поэта концерт в Улан-Удэ был уже 38-м по счёту. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^