17 Января

Популярное

Жители Бурятии чаще всего «бегут» в Москву и Китай

Жители Бурятии чаще всего «бегут» в Москву и Китай
Экономика,  14.10.2016 09:46 Фото:pixabay.com
А в республику за прошлый год приехали жить более 1 тысячи иностранцев

Бурятстат опубликовал статистику по миграции людей между Бурятией и зарубежными странами в 2015 году.

За год в республику из-за границы приехали жить чуть более тысячи человек, львиная доля из которых из стран СНГ.

Из Украины в Бурятию переехали 393 человека, из Узбекистана - 142 и из Киргизии – 83. Также в республику мигрируют жители Азербайджана, Армении, Таджикистана, Казахстана, Молдовы и Белоруссии.

Из других зарубежных странв «таёжную и озерную» прибыли 154 человека. Больше трети из них – из Китая (60 человек). Чуть меньше переехало в Бурятию жителей Монголии (45 человек).

Также в республику переезжают из Израиля, Грузии, Латвии, Германии, Эстонии, США, Канады, Польши, Франции и других стран.

Одновременно за границу из Бурятии уехали 376 жителей. И большая часть - тоже в страны СНГ (305 человек). Одна треть из них переехала в Узбекистан, чуть меньше – в Азербайджан, Армению и Киргизию. Мигрируют жители республики и на Украину, в Казахстан, Таджикистан, Молдову и Белоруссию.

В страны дальнего зарубежья переехал 71 житель Бурятии. Большинство – в соседнюю Монголию (18), Китай (17) и Израиль (12). Ещё по 6 человек мигрировали в Германию и США. По одному – в Грецию, Канаду и Японию.

По данным статистики, за 8 месяцев текущего года в Улан-Удэ из других регионов переехали жить 10,1 тысячи человек. За это же время из столицы Бурятии уехали 12,5 тысячи человек.

Наибольший отток населения наблюдается в Центральный федеральный округ (270 человек). Из них в Москву и Московскую область – 218 жителей Улан-Удэ.

В Северо-Западный федеральный округ уехали 146 улан-удэнцев. В том числе в Санкт-Петербург и Ленинградскую область – 140.

В Южный федеральный округ мигрировал 171 человек, из них большинство - в Краснодарский край (145 человек).

Из Улан-Удэ выбыло в Тыву – на 284 человека, Забайкальский край – на 60, Иркутскую область – на 59, Кемеровскую область – на 14 человека больше, чем прибыло.

При этом население Улан-Удэ пополнилось за счёт жителей Томской области (плюс 59 человек), Новосибирской области (45).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^