06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Жители Бурятии чаще всего «бегут» в Москву и Китай

Жители Бурятии чаще всего «бегут» в Москву и Китай
Экономика,  14.10.2016 Фото:pixabay.com
А в республику за прошлый год приехали жить более 1 тысячи иностранцев

Бурятстат опубликовал статистику по миграции людей между Бурятией и зарубежными странами в 2015 году.

За год в республику из-за границы приехали жить чуть более тысячи человек, львиная доля из которых из стран СНГ.

Из Украины в Бурятию переехали 393 человека, из Узбекистана - 142 и из Киргизии – 83. Также в республику мигрируют жители Азербайджана, Армении, Таджикистана, Казахстана, Молдовы и Белоруссии.

Из других зарубежных странв «таёжную и озерную» прибыли 154 человека. Больше трети из них – из Китая (60 человек). Чуть меньше переехало в Бурятию жителей Монголии (45 человек).

Также в республику переезжают из Израиля, Грузии, Латвии, Германии, Эстонии, США, Канады, Польши, Франции и других стран.

Одновременно за границу из Бурятии уехали 376 жителей. И большая часть - тоже в страны СНГ (305 человек). Одна треть из них переехала в Узбекистан, чуть меньше – в Азербайджан, Армению и Киргизию. Мигрируют жители республики и на Украину, в Казахстан, Таджикистан, Молдову и Белоруссию.

В страны дальнего зарубежья переехал 71 житель Бурятии. Большинство – в соседнюю Монголию (18), Китай (17) и Израиль (12). Ещё по 6 человек мигрировали в Германию и США. По одному – в Грецию, Канаду и Японию.

По данным статистики, за 8 месяцев текущего года в Улан-Удэ из других регионов переехали жить 10,1 тысячи человек. За это же время из столицы Бурятии уехали 12,5 тысячи человек.

Наибольший отток населения наблюдается в Центральный федеральный округ (270 человек). Из них в Москву и Московскую область – 218 жителей Улан-Удэ.

В Северо-Западный федеральный округ уехали 146 улан-удэнцев. В том числе в Санкт-Петербург и Ленинградскую область – 140.

В Южный федеральный округ мигрировал 171 человек, из них большинство - в Краснодарский край (145 человек).

Из Улан-Удэ выбыло в Тыву – на 284 человека, Забайкальский край – на 60, Иркутскую область – на 59, Кемеровскую область – на 14 человека больше, чем прибыло.

При этом население Улан-Удэ пополнилось за счёт жителей Томской области (плюс 59 человек), Новосибирской области (45).

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На поддержку уже созданных кооперативов  направлено более 40 миллионов рублей
Проверка проходит перед созданием Азиатского авиационного учебного центра
С нового года в Бурятии подорожает нездоровый образ жизни
Владимир Путин утвердил повышенные акцизы на табак, алкоголь, электронные сигареты и дизельное топливо
С просьбой помочь украсить Читу власти обратились к бизнесменам
Аренда домов в Бурятии подешевела наполовину
Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок
В этом году в мясной ярмарке приняло участие более 200 фермеров со всей республики
Сейчас разработан перечень мероприятий по развитию моногородов
Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^