29 Мая

28 Мая

Популярное

Турмаршрут для китайских туристов у озера Байкал доработан с учетом лесных пожаров

Экономика,  16.08.2015 10:36
Около 300 туристов из Китая, которые участвуют в первом международном туристическом проекте «Великий чайный путь. Маньчжурия – Сибирь», посетят озеро Байкал, вокруг которого горят леса, но это будет сделано это с учетом пожароопасной обстановки в регионе. Об этом сообщил 15 августа ТАСС в Чите заместитель гендиректора компании «РЖД тур» Александр Львов

- Байкал туристы посетят как в Бурятии, так и в Иркутской области. Программа дорабатывается с учетом пожароопасной обстановки и экологической ситуации. Сделаем так, чтобы никого не напугать, - сказал Львов.


Первый международный туристический поезд «Великого чайного пути» в пятницу пересек российско-китайскую границу и сегодня прибыл в Читу, где 270 гостей из Поднебесной ждут торжественная встреча и экскурсия по городу. В воскресенье поезд отправится из Читы в Улан-Удэ. После двух дней пребывания в столице Бурятии гости из Китая поедут в Иркутск, а вечером 19 августа направятся обратно в КНР.

Зампред исполкома ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров добавил, что в будущем авторы маршрута рассчитывают на его расширение до Красноярска или Новосибирска.

- Это будет обсуждаться с компанией «РЖД Тур», но, главное: все территории вдоль Транссиба поддерживают реализацию проекта, - заявил он.

Заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков подчеркнул, что созданию крупного туристического маршрута из Китая в регионы России способствует рост юаня по отношению к рублю. Это, по его словам, уже привело к «опережающему росту туристического потока из КНР».

Маршрут «Великого чайного пути» рассчитан на граждан Китая и призван повысить привлекательность России для иностранных туристов. В летний период 2016 года по нему предполагается регулярное курсирование специальных поездов и групп вагонов. По словам Львова, после запуска проекта примерная стоимость тура составит около 40-50 тыс. рублей в зависимости от программы.

Великий чайный путь - караванный путь между Азией и Европой XVIII-XIX веков. Начинался в Калгане (Китай), пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию шел в Европу. По территории России чайный путь проходил через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Соликамск, Нижний Новгород, Великий Устюг, Вологду, Москву и Санкт-Петербург. Из Москвы пути шли на юг, север и запад страны, а из Санкт- Петербурга - в Скандинавию.

Проект «Великий чайный путь» разрабатывают с конца 1990-х годов. В нем принимают участие власти и бизнес регионов Сибири, Китая и Монголии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министр сельского хозяйства Михаил Кузьминов, отвечая на вопрос журналиста об инвестициях в аграрную сферу региона в прямом эфире «ГТРК-Чита» 27 мая заявил, что в Забайкалье в этом вопросе есть предпосылки к развитию
Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^