02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Турмаршрут для китайских туристов у озера Байкал доработан с учетом лесных пожаров

Экономика,  16.08.2015
Около 300 туристов из Китая, которые участвуют в первом международном туристическом проекте «Великий чайный путь. Маньчжурия – Сибирь», посетят озеро Байкал, вокруг которого горят леса, но это будет сделано это с учетом пожароопасной обстановки в регионе. Об этом сообщил 15 августа ТАСС в Чите заместитель гендиректора компании «РЖД тур» Александр Львов

- Байкал туристы посетят как в Бурятии, так и в Иркутской области. Программа дорабатывается с учетом пожароопасной обстановки и экологической ситуации. Сделаем так, чтобы никого не напугать, - сказал Львов.


Первый международный туристический поезд «Великого чайного пути» в пятницу пересек российско-китайскую границу и сегодня прибыл в Читу, где 270 гостей из Поднебесной ждут торжественная встреча и экскурсия по городу. В воскресенье поезд отправится из Читы в Улан-Удэ. После двух дней пребывания в столице Бурятии гости из Китая поедут в Иркутск, а вечером 19 августа направятся обратно в КНР.

Зампред исполкома ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров добавил, что в будущем авторы маршрута рассчитывают на его расширение до Красноярска или Новосибирска.

- Это будет обсуждаться с компанией «РЖД Тур», но, главное: все территории вдоль Транссиба поддерживают реализацию проекта, - заявил он.

Заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков подчеркнул, что созданию крупного туристического маршрута из Китая в регионы России способствует рост юаня по отношению к рублю. Это, по его словам, уже привело к «опережающему росту туристического потока из КНР».

Маршрут «Великого чайного пути» рассчитан на граждан Китая и призван повысить привлекательность России для иностранных туристов. В летний период 2016 года по нему предполагается регулярное курсирование специальных поездов и групп вагонов. По словам Львова, после запуска проекта примерная стоимость тура составит около 40-50 тыс. рублей в зависимости от программы.

Великий чайный путь - караванный путь между Азией и Европой XVIII-XIX веков. Начинался в Калгане (Китай), пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию шел в Европу. По территории России чайный путь проходил через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Соликамск, Нижний Новгород, Великий Устюг, Вологду, Москву и Санкт-Петербург. Из Москвы пути шли на юг, север и запад страны, а из Санкт- Петербурга - в Скандинавию.

Проект «Великий чайный путь» разрабатывают с конца 1990-х годов. В нем принимают участие власти и бизнес регионов Сибири, Китая и Монголии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^