Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 Июля

10 Июля

Популярное

«Сочи-2014»: Жаркие. Зимние. Наши.

Исполнилась моя мечта - побывал на зимней Олимпиаде в Сочи

Откровенно говоря, желание посетить такое грандиозное мероприятие, как Олимпиада,у меня возникло ещё в период подготовки к летней Пекинской Олимпиаде. Но, к сожалению, в 2008 году по ряду причин я не смог съездить в Китай.

И тогда, уже зная о том, что Россия победила в конкурсе и приняла зимнюю олимпийскую эстафету, я сказал себе:" «В Сочи-2014 я обязан быть 100%». Потому что - будет ли ещё в нашей жизни такой исторический шанс - побывать на Олимпиаде у себя в России?

Прилетели в Сочи. Конечно же, я очень сильно переживал за нашу готовность. Ведь сколько распространялось различных слухов и негативных комментариев по поводу подготовки. Я был в этих местах до 2007 года (когда Россия получила право проведения Олимпийских игр), и приехав сейчас, скажу прямо - очень порадовался за Отечество.

Наиболее распространенным считается информация о том, что на Олимпиаду в Сочи потрачена астрономическая денежная сумма - 50 млрд.долларов. Наверное это так. Много это, или мало? Наш лидер В.В.Путин поставил высокую цель. А, как известно, цель оправдывает средства. И средства - и государственные, и российских олигархов, и крупных спонсоров, были собраны и вложены. А нужен ли был России такой дорогостоящий спортивный праздник? Ответ - да. Сочи изменился кардинальным образом. Особенно районы Адлер, Красная поляна. Новые дороги и автомобильные развязки, десятки тоннелей, новейшие спортивные сооружения и трассы, отели, вокзалы и многое другое.

Главным же результатом этой «стройки века»,пожалуй, стало то, что все россияне стали обладателями Олимпиады в Сочи. Чувства гордости за страну, патриотизма, уважения, радости и счастья испытали все мы, без исключения. Иностранцы не скрывали своего восхищения и потрясения увиденным в Российском Сочи. Не ожидали.

Удалось побывать и в горном кластере и в прибрежной зоне. Парадокс - но внизу - пальмы, солнце, тепло +15 ; а наверху в горах - снег. Все подъемники и лыжные трассы, подходы к ним зрителей, точки питания и сервис все на высшем уровне. При том, что проходимость всех мест многотысячная. Все было чисто, продуманно, оперативно. Здорово выглядит новый курортный городок Роза Хутор. Он напоминает европейскую местность в Чехии - Карловы Вары. Но наш - тоже на уровне.

Много работало волонтёров-молодежи, которая создавала очень доброжелательную обстановку и позитив. Все при этом ярко экипированы. Многочисленная охрана была одета в красивую олимпийскую одежду темно-фиолетового цвета. Давая людям ненавязчиво понять, что вы в безопасности!!

Весь общественный транспорт бесплатно - автобусы, электропоезд «Ласточка». Очень много навигации на русском и английском языках.

Порадовал и удивил сам «Олимпийский парк» своим размахом и яркими красками. Все павильоны генеральных спонсоров Олимпиады проводили для гостей разные развлекательные программы. Все оформлены необычно и динамично с большими экранами на всю стену. Концертных площадок много, световые и музыкальные 3-д шоу и тд. Игра света, стильных банеров .

А стадионы все очень удобные и красивые. Центральная площадь награждения и стелла - Олимпийский огонь!!! Поющий фонтан с подсветкой. Фотоаппарат из рук не выпускаешь, и таких как я, там сотни тысяч болельщиков. Со всех уголков, с флагами России и названием своего города!!! Все гордые за то, что это все смогла сделать твоя страна!!!

Ну и, конечно, впечатления от самих соревнований незабываемые. Видеть и чувствовать победу и поражения лучших спортсменов мира, находясь на трибунах. Атмосфера сопереживания и поддержки спортсменов болельщиками была мощнейшая. Зачастую, просто рев трибун спасал и подгонял наших спортсменов к победе.

И мы победили.О держали триуфальную, блестящую победу по всем параметрам! Вначале было трудно. Но потом, ценою невероятных усилий , наши спортсмены, в заключительные дни Олимпиады, сумели добиться первого места России по медалям.

Антон Шипулин , Виктор Ан, Аделина Сотникова,Александр Легков и Зубков и др. - это наши олимпийские герои , наша гордость. Слова благодарности им.

А вот наши хоккеисты совершенно огорчили россиян. Тем более - на «Домашней» Олимпиаде. Овечкин , Малкин ,Варламов так ничего и не смогли( или не захотели ) продемонстрировать на Олимпиаде-2014. В Сочи в адрес нашей хоккейной сборной после их вылета звучало чаще всего: «Позор!», «Зазвездились ребята». И всеобщее негодование. Может в кёрлинге мы пока ещё и новички, но хоккейная школа и традиции у нас всегда были на высоте. Очень надеюсь, что все сделают выводы и примут правильные решения.


Закончилась зимняя Олимпиада в Сочи. Посетили грандиозное шоу - закрытие Олимпиады на 40-тысячной арене Фишт. Погас олимпийский огонь. Что дальше? Эстафета передана южнокорейскому городу Пхёнчхан. Сегодня Сочи готов принимать у себя международные мероприятия любого уровня. Уже начата подготовка к проведению Формулы-1.

Так что всё теперь будет работать на имидж нашей страны и для жителей всей России. А рекордные достижения российской сборной на Олимпиаде должны стать мощным стимулом для развития спорта, физкультуры и активного образа жизни россиян. Всех нас.

И будем ждать новых побед и достижений нашей России!
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Загрузка...
^