08 Декабря

Популярное

Губернатора Иркутской области просят запретить «Максим» и «Поехали»

Бизнес,  01.03 10:24
Ассоциация таксистов Иркутской области направила официальное письмо губернатору Сергею Левченко с просьбой принять меры к запрету деятельности федеральных служб такси «Максим», «Везёт» и «Поехали» на территории региона

Об этом сообщает «БайкалПост» со ссылкой на президента ассоциации Дмитрий Сидоров.

Около 9 часов десяток машин городских такси подъехали к зданию областного правительства для передачи документа в управление губернатора. Согласно тексту обращения, Левченко просят создать рабочую группу из министерств и ведомств для борьбы с федеральными службами такси, занимающимися якобы демпингом цен в Иркутске.

- На данный момент нет взаимодействия между министерствами и ведомствами в этом вопросе. Службы заказа, которые на данный момент работают в городе, это «Максим», «Поехали», «Везёт» – они занимаются незаконной деятельностью: маскируются под диспетчерские службы и выполняют реальную роль таксомоторных компаний. И никто не может повлиять на них, — сообщил Дмитрий Сидоров.

Минтрансорта Иркутской области ещё в ноябре 2015 года обвинило службу заказа такси «Максим», дольше всех из федеральных служб работающую в регионе, в монополизации рынка пассажирских перевозок за счёт демпинга цен и недобросовестной конкуренции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^