19 Октября

18 Октября

Популярное

Глава Бурятии побывал у лучшего начинающего предпринимателя

Бизнес,  20.01.2016 11:55
Победитель конкурса «Лучший начинающий предприниматель» Руслан Филиппов рассказал об опыте открытия собственного дела

На базе его предприятия состоялась встреча главы Бурятии Вячеслава Наговицына с молодёжью Прибайкальского района.

Воспользовавшись субсидией Центра занятости населения Прибайкальского района, Руслан Филиппов получил на создание 10 новых рабочих мест 587 тысяч рублей. В результате построил целый комплекс, включающий СТО и автошколу. Открыть учебные классы и оборудовать автодром соответственно новым нормам удалось также при помощи господдержки.

По линии министерства промышленности и торговли Бурятии предприниматель выиграл в 2011 году республиканский конкурс «Лучший проект начинающего предпринимателя» и получил 300 тысяч рублей в виде безвозмездного гранта на строительство придорожного сервиса в туристско-рекреационной зоне.

В 2014 году с помощью муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Прибайкальского района приобрёл в лизинг легковой автомобиль для подготовки водителей категории Б. Немало было вложено и собственных средств. Сегодня в парке автошколы 4 легковых, 2 грузовых автомобиля, 2 прицепа, 4 мотоцикла и 2 скутера. В соответствие с полученным заключением, учебно-материальная база автошколы соответствует установленным требованиям ГИБДД до 2020 года.

Помимо развития инфраструктуры в туристической зоне, молодой предприниматель с успехом выполняет и социальную функцию, создавая на селе новые рабочие места. На сегодня в штате организации 20 человек, включая строителей, кочегара и инструкторов. 80% из них - молодёжь до 35 лет. Средняя заработная плата мастера производственного обучения для сельской местности вполне приличная - 25 тысяч рублей.

С момента создания, в центре прошли обучение и получили водительское удостоверение уже 700 жителей Прибайкальского района.

Дальнейшее развитие предприятия напрямую связывается с участием в программах государственной поддержки. На сегодняшний день основная проблема предприятия - приобретение учебного пассажирского транспорта для подготовки водителей категории Д: необходимо приобретение 2 автобусов не менее 7 метров в длину и вместимостью не менее 15 человек, а также соответствующего оборудования. По словам предпринимателя, приобретение новых единиц техники в настоящее время под силу только на условиях софинансирования, сообщает минпромторг Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^