20 Октября

19 Октября

Популярное

Авиакомпания, летавшая в Крым и Москву, покинула Улан-Удэ

Бизнес,  01.10.2015 10:25
Авиакомпания, перевозившая прямым рейсом жителей Бурятии до Крыма, Магадана, Новосибирска, Владивостока и Москвы приостановила свою деятельность в Улан-Удэ

«С 1 октября Федеральное агентство воздушного транспорта приостанавливает деятельность авиакомпании «Центр-Юг». Пассажирам рекомендуется вернуть билеты с датой вылета позже 1 октября - дата официального приостановления деятельности», - сообщает пресс-служба международного аэропорта «Байкал». 

Решение об этом было принято по итогам внеплановой проверки, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

В официальном документе говорится, что авиакомпания под видом чартерных рейсов выполняла регулярные полёты, не располагая для этого достаточным парком воздушных судов. По данным Росавиации, из семи воздушных судов (два Ту-134, три SSJ-100 и два Як-40) только четыре имели более 55 кресел. При этом для регулярных рейсов у перевозчика должно быть не менее восьми воздушных судов такой ёмкости.

Как сообщал «Байкал-Daily», авиакомпания «Центр-Юг» с 11 июня открыла чартерные рейсы «Улан-Удэ – Симферополь». Стоимость перелёта в одну сторону составляла около 20 тысяч рублей.

Кроме того, в июне пресс-служба новосибирского аэропорта «Толмачёво» сообщала о том, что московский филиал авиакомпании приступает к выполнению полётов по маршруту «Москва – Новосибирск – Улан-Удэ».

«Центр-Юг» также выполнял прямые рейсы из столицы Бурятии до Владивостока, Магадана и Москвы. 

- В настоящее время все полёты по данным направлениям не выполняются, - отметили в справочной аэропорта «Байкал».

Это не первая авиакомпания, которая уходит из Бурятии. Напомним, в начале августа этого года «Аэрофлот» официально закрыл свой филиал в Улан-Удэ. Хотя в кассе аэропорта «Байкал» тогда поясняли, что рейсов данной авиакомпании нет как минимум с 2015 года.

О причинах закрытия филиала в сообщении «Аэрофлота» не говорилось.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^