23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Экс-гендиректор бурятского завода отсудил у минфина 300 тысяч рублей

Бизнес,  20.08.2015 19:38
Черновский районный суд Читы взыскал с министерства финансов РФ в пользу бывшего гендиректора металлургического завода в Бурятии Сергея Колесниченко 300 тысяч рублей за необоснованное обвинение в грабеже

Как сообщили РАПСИ в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра, суд, таким образом, удовлетворил частично иск предпринимателя, требовавшего компенсацию в размере трех миллионов рублей.

- Вряд ли эту сумму денежной компенсации можно назвать соизмеримой и адекватной компенсацией за потерю бизнеса и честного имени. С другой стороны – размер присужденной компенсации соответствует устоявшейся судебной практике по подобного рода делам в Забайкалье. Когда получим на руки решение суда в полном объеме, тогда и решим, есть ли веские основания для его обжалования, - сказала юрист Анастасия Коптеева, представляющая интересы заявителя.

Как ранее она сообщала РАПСИ, за время следствия предприниматель потерял бизнес, находился под подпиской о невыезде, его объявляли в федеральный розыск, свыше 10 часов держали в наручниках, ранили во время похищения, а дорогостоящее имущество металлургического завода было.

Как указано в материалах дела, в октябре 2010 года следователь возбудила уголовное дело и предъявила предпринимателю обвинение в грабеже (статья 161 УК РФ).

- На руках у Колесниченко имелись все необходимые правоустанавливающие документы на имущество завода, которое по самым скромным подсчетам составляло порядка 60 миллионов рублей, но следствие закрывало глаза на все доказательства невиновности Колесниченко. Уголовное дело в отношении него прекратили только спустя три с лишним года. При этом в официальном ответе прокуратура Республики Бурятия признала, что еще в 2012 году дорогостоящее имущество завода было незаконно возвращено представителю потерпевшего и где сейчас оно находится «установить невозможно», - сообщала Коптеева.

По ее словам, прокуратура так же признала факт того, что уголовное дело на протяжении трех с лишним лет велось «по истечению максимального допустимого срока расследования», с нарушением «разумных сроков уголовного преследования», неоднократно продлевалось «неуполномоченным лицом».

В ходе слушаний представитель прокуратуры заявила, что признает обоснованным довод истца о перенесенных им страданиях, но с учетом требований разумности и справедливости попросила суд компенсировать ему моральный вред в размере 30 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Двое представителей Бурятии попали в рейтинг Forbes
Бизнес, 20.04.2017
При этом некогда бессменный участник рейтинга Forbes Михаил Слипенчук второй год подряд «пролетает» мимо списка богатейших бизнесменов страны
Бизнес, 19.04.2017
Он работал у индивидуального предпринимателя без оформления трудового договора
Бизнес, 18.04.2017
Работы ведутся на важной транспортной артерии
Лучшие идеи молодых учёных Бурятии получат поддержку
Бизнес, 18.04.2017
Об этом сообщил  17 апреля, исполняющий обязанности главы Бурятии на встрече с молодыми учеными в ВСГУТУ
Бизнес, 18.04.2017
28 апреля в средней школе № 51 Улан-Удэ пройдёт Республиканский конкурс бизнес-проектов школьников «Ты - предприниматель»
Бизнес, 18.04.2017
Под видом натуральных молочных продуктов в социальные, образовательные и бюджетные учреждения области нередко поставляется фальсификат
Скандальный «Эталон-С» в Улан-Удэ может лишиться лицензии
Бизнес, 17.04.2017
Жильцы домов, где работает организация депутата Сергея Супони, сами вынесут решение
Бизнес, 17.04.2017
Аэропорт Иркутска подвёл итоги традиционного конкурса пунктуальности среди авиакомпаний
Александра Венедиктова обязали вернуть 100 миллионов БайкалБанку
Бизнес, 17.04.2017
По мнению истца, он должен был встать в очередь наравне с другими кредиторами
Бизнес, 13.04.2017
ООО «ЖКХ Новая Брянь» работало без установленных тарифов
Улан-удэнка взыскала с банка почти половину суммы кредита за навязанную услугу
Бизнес, 13.04.2017
За навязанную услугу в виде подключения к пакету «Универсальный» банку пришлось выплатить 207 тысяч рублей в пользу клиента
Бизнес, 13.04.2017
Он не представил необходимых документов инспекторам
Бастующие дальнобойщики Бурятии: «Неужели надо перекрывать дороги, чтобы нас услышали?»
Бизнес, 12.04.2017
Бастующие с конца марта дальнобойщики просят о встрече с и.о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым, которому сегодня направили открытое письмо
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^