22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Экс-гендиректор бурятского завода отсудил у минфина 300 тысяч рублей

Бизнес,  20.08.2015 19:38
Черновский районный суд Читы взыскал с министерства финансов РФ в пользу бывшего гендиректора металлургического завода в Бурятии Сергея Колесниченко 300 тысяч рублей за необоснованное обвинение в грабеже

Как сообщили РАПСИ в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра, суд, таким образом, удовлетворил частично иск предпринимателя, требовавшего компенсацию в размере трех миллионов рублей.

- Вряд ли эту сумму денежной компенсации можно назвать соизмеримой и адекватной компенсацией за потерю бизнеса и честного имени. С другой стороны – размер присужденной компенсации соответствует устоявшейся судебной практике по подобного рода делам в Забайкалье. Когда получим на руки решение суда в полном объеме, тогда и решим, есть ли веские основания для его обжалования, - сказала юрист Анастасия Коптеева, представляющая интересы заявителя.

Как ранее она сообщала РАПСИ, за время следствия предприниматель потерял бизнес, находился под подпиской о невыезде, его объявляли в федеральный розыск, свыше 10 часов держали в наручниках, ранили во время похищения, а дорогостоящее имущество металлургического завода было.

Как указано в материалах дела, в октябре 2010 года следователь возбудила уголовное дело и предъявила предпринимателю обвинение в грабеже (статья 161 УК РФ).

- На руках у Колесниченко имелись все необходимые правоустанавливающие документы на имущество завода, которое по самым скромным подсчетам составляло порядка 60 миллионов рублей, но следствие закрывало глаза на все доказательства невиновности Колесниченко. Уголовное дело в отношении него прекратили только спустя три с лишним года. При этом в официальном ответе прокуратура Республики Бурятия признала, что еще в 2012 году дорогостоящее имущество завода было незаконно возвращено представителю потерпевшего и где сейчас оно находится «установить невозможно», - сообщала Коптеева.

По ее словам, прокуратура так же признала факт того, что уголовное дело на протяжении трех с лишним лет велось «по истечению максимального допустимого срока расследования», с нарушением «разумных сроков уголовного преследования», неоднократно продлевалось «неуполномоченным лицом».

В ходе слушаний представитель прокуратуры заявила, что признает обоснованным довод истца о перенесенных им страданиях, но с учетом требований разумности и справедливости попросила суд компенсировать ему моральный вред в размере 30 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
^