04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии золотодобывающая артель злостно игнорирует экологические предписания

Бизнес,  20.08.2015
В прокуратуру Бурятии направлена информация о неоднократном невыполнении предписаний в области охраны окружающей среды артелью старателей «Сининда-1»

Таков итог проверки золотодобывающего предприятия, которую провели специалисты управления Росприроднадзора по Бурятии.

По итогам плановой проверки в 2013 году предприятию выдано 11 предписаний об устранении нарушений в области охраны окружающей среды. В дальнейшем проводились внеплановые документарные проверки по выполнению предписаний. А внеплановая проверка в июле 2015 года выявила невыполнение в установленный срок законных предписаний об устранении нарушений в области обращения с отходами производства и потребления.

Так, артель должна была провести инвентаризацию объектов размещения отходов – отвалов вскрышных пород на участках Кедровый и Нерунда, представить сведения о них в управление для внесения указанных объектов в государственный реестр объектов размещения отходов. А также - подтвердить отнесение образующихся отходов к конкретному классу опасности в установленном порядке, составив паспорта на отходы I-IV класса опасности.

По итогам проверки предприятию вновь выданы предписания. Протоколы по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ направлены мировому судье.

За невыполнение в установленный срок предписаний при каждой внеплановой проверке составлялись протоколы по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и направлялись мировым судьям. В августе 2014 года и в апреле 2015 они признали общество виновным в совершении административных правонарушений, ему назначены четыре административных штрафа.

За многократное неисполнение предписаний контрольного органа и неуплату административных штрафов ОАО «Артель старателей «Сининда-1» будет наказана в судебном порядке, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^