03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Борис Гребенщиков записал в Улан-Удэ новую песню

Борис Гребенщиков записал в Улан-Удэ новую песню
Бизнес,  16.07.2015 Фото:Сергей Тарасенко
Борис Гребенщиков, несмотря на то, что гостил в столице Бурятии всего сутки, успел не только посетить Иволгинский дацан и дать концерт в рамках фестиваля «Голос кочевников», но и записать песню для нового альбома

Как рассказал один из сотрудников театра Русской драмы, запись прошла перед самым концертом.

Известно, что песня выполнена в акустической манере (что логично, поскольку весь концерт «Русско-ирландского квартета» проходил «в акустике»). В качестве аккомпанемента звучали только гитара (в исполнении самого БГ) и флейта Брайана Финнегана.

Сейчас «Аквариум» участвует в двух проектах.

Как сообщалось на сайте группы, идёт запись сборника песен Майка Науменко. Не так давно группа разместила на сайте песню «Растафара». Но будут ли на трибьюте другие исполнения «Аквариума», пока неизвестно.

Во-вторых, Борис Гребенщиков на своих страницах в соцсетях писал: «Главное музыкальное событие этого года в кругу Аквариума – это работа над новым альбомом песен на стихи Джорджа». Джордж - это, вероятно, Анатолий Гуницкий - поэт, автор многих стихов, звучавших в альбомах «Аквариума», сообщает «Байкал Медиа Консалтинг».

Как сообщал «Байкал-Daily», Борис Гребенщиков дал единственный концерт в Улан-Удэ в рамках фестиваля «Голос кочевников» 7 июля. Концерт в русском драматическом театре прошёл при полном аншлаге. Среди прочих на концерте присутствовал министр культуры республики Тимур Цыбиков и депутат от Бурятии в Госдуме ИринчейМатханов.

В Улан-Удэ прозвучали преимущественно философские песни последних лет в акустическом исполнении, в том числе, композиция, посвящённая 80-летнему юбилею Далай Ламы.

До концерта Борис Гребенщиков побывал в Иволгинском дацане, где встретился с Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым.

Как сообщили «Байкал-Daily» в Сангхе России, музыкант рассказал, что мечтал о встрече с Бурятией и с буддийскими святынями много лет. «Он был очень рад встрече и, зайдя в резиденцию Хамбо ламы, сказал ему, что это его первый визит в Бурятию, и он в течение 25 лет мечтал попасть в Иволгинский дацан и наконец, его мечта сбылась», - рассказали в Сангхе.

Во время визита исполнитель осмотрел литейный цех художественной мастерской «Эрхим Дархан», получил в подарок березовые четки и бронзовую скульптуру «Барашек Хуса – Хозяин 2015 года». Особым моментом в посещении дацана стало прикосновение музыканта к нетленному телу Хамбо ламы Итигэлова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^