18 Января

17 Января

Популярное

Улан-удэнец, съевший сердце своей дочери, этапирован на повторную экспертизу в Хабаровск

Улан-удэнец, съевший сердце своей дочери, этапирован на повторную экспертизу в Хабаровск
Происшествия,  05.10.2016 14:17 Фото:pixabay.com
Чтобы не допустить ошибки, следователи настороженно относятся к заключениям экспертов. После первой экспертизы остались вопросы

Как сообщал «Байкал-Daily», житель Улан-Удэ, под спайсами зарезавший собственную дочь и съевший её сердце, прошёл первую проверку на вменяемость в Хабаровске. На психолого-психиатрическую экспертизу туда его направили ещё в середине марта. Летом специалисты в Хабаровске планировали дополнительно поработать с материалом, собранным во время общения с улан-удэнцем.

Сегодня стало известно, что экспертам вновь потребовалось присутствие обвиняемого, и мужчина был этапирован на повторную экспертизу. Об этом «Байкал-Daily» сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров. По его словам, первое заключение было «не совсем ясным».

- Первое заключение было не совсем ясное относительно его вменяемости в момент совершения преступления. У следствия остались некоторые вопросы. Эти вопросы были заданы и назначена дополнительная экспертиза. Сейчас эксперты пытаются на них ответить, - сообщил Дмитрий Столяров.

В какие сроки уложатся хабаровские специалисты, и когда обвиняемый вернётся в Улан-Удэ, пока неизвестно. По словам Столярова, во избежание любой ошибки по данному делу проводится «кропотливая» работа. Ведь в случае, если мужчину признают невменяемым, он сможет избежать уголовного наказания.

- Вопрос состоит в том, что если его признают невменяемым на фоне употребления наркотических средств, то он фактически освобождается от уголовной ответственности. Чтобы, грубо говоря, очень пристально разобраться в этом вопросе, а не просто выпустить его на свободу, мы очень кропотливо относимся к этим заключениям экспертов. Пока есть малейшие сомнения, был ли он вменяем или не был вменяем, и что с ним делать, следствие будет продолжаться, в том числе экспертное, - подытожил Дмитрий Столяров.

Что касается того, где и как обвиняемый приобрёл наркотики, известно, что первоначально речь шла об «обычной» схеме. После того, как мужчина перевёл «продавцу» деньги, ему сообщили место закладки. Данная информация будет уточняться.

Напомним, в декабре прошлого года 31-летний примерный муж и отец под действием спайса убил трёхмесячную дочь.

Из-за галлюцинаций, вызванных наркотиками, мужчина впал в безумие, сильно избил жену, а затем начал бить младенца об стену. После он наносил ей удары по телу осколками зеркала. В итоге спайсовые галлюцинации превратили молодого отца в чудовище – ему мерещились черти, которых он пытался изгнать из дочери и жены. По информации «Номер один», «изгоняя дьявола», мужчина вырезал из груди и съел сердце собственной дочери.

От полученных повреждений ребёнок скончался на месте происшествия. 
 
В это время жене удалось позвонить в правоохранительные органы, и спустя несколько минут обезумевший мужчина был задержан подоспевшими сотрудниками полиции. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^