18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии полицейские «вели дознание» с помощью электрошокера и наручников

В Бурятии полицейские «вели дознание» с помощью электрошокера и наручников
Происшествия,  04.10.2016 14:58 Фото:pixabay.com
Стали известны подробности уже нашумевшего в Бурятии «орехового дела»: сторож признался в соучастии и покончил с собой

Три полицейских «выбивали» признание из двоих подозреваемых с помощью электрошокера и наручников. Один из задержанных на следующий день почувствовал себя плохо и обратился в больницу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
 
Позже с заявлением о превышении полицейскими должностных полномочий в правоохранительные органы обратился и второй задержанный-потерпевший.

Как сообщал Байкал-Daily, отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Бурятии возбудил уголовное дело на начальника и двоих оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД по Закаменскому району. 

Им инкриминируется превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств.

Напомним, 24 сентября в городе Закаменске со склада частной заготовительной компании похитили 3 тонны кедрового ореха. Допрошенный сторож рассказал, что к этому причастны двое местных жителей. Мужчины были задержаны в этот же день и доставлены в отдел полиции. 

Трое полицейских, «выясняя» обстоятельства преступления, причинили тяжкий вред здоровью одному из задержанных.

Преступления выявили сотрудники прокуратуры Закаменского района и сотрудники собственной безопасности МВД Бурятии. 

Начальник ОУР ОМВД по Закаменскому району заключен под стражу. Сотрудников заключили под домашний арест. Ведётся следствие. 

В МВД по Бурятии тоже проводится проверка. В случае признания вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Меры дисциплинарной ответственности будут приняты и в отношении их руководителей.

Параллельно проводится проверка обстоятельств смерти сторожа склада. Его тело с признаками самоубийства 27 сентября обнаружила сестра на крыльце его дома.

По предварительным данным, при допросе мужчина сообщил сотрудникам полиции, что являлся соучастником кражи и назвал своих подельников. 

Идёт проверка по выяснению причин, побудивших мужчину совершить суицид. В том числе, версия о возможных действиях его сообщников или сотрудников полиции, допрашивавших его.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^