05 Декабря

Популярное

В Бурятии полицейские «вели дознание» с помощью электрошокера и наручников

В Бурятии полицейские «вели дознание» с помощью электрошокера и наручников
Происшествия,  04.10.2016 Фото:pixabay.com
Стали известны подробности уже нашумевшего в Бурятии «орехового дела»: сторож признался в соучастии и покончил с собой

Три полицейских «выбивали» признание из двоих подозреваемых с помощью электрошокера и наручников. Один из задержанных на следующий день почувствовал себя плохо и обратился в больницу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 
 
Позже с заявлением о превышении полицейскими должностных полномочий в правоохранительные органы обратился и второй задержанный-потерпевший.

Как сообщал Байкал-Daily, отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Бурятии возбудил уголовное дело на начальника и двоих оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД по Закаменскому району. 

Им инкриминируется превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств.

Напомним, 24 сентября в городе Закаменске со склада частной заготовительной компании похитили 3 тонны кедрового ореха. Допрошенный сторож рассказал, что к этому причастны двое местных жителей. Мужчины были задержаны в этот же день и доставлены в отдел полиции. 

Трое полицейских, «выясняя» обстоятельства преступления, причинили тяжкий вред здоровью одному из задержанных.

Преступления выявили сотрудники прокуратуры Закаменского района и сотрудники собственной безопасности МВД Бурятии. 

Начальник ОУР ОМВД по Закаменскому району заключен под стражу. Сотрудников заключили под домашний арест. Ведётся следствие. 

В МВД по Бурятии тоже проводится проверка. В случае признания вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Меры дисциплинарной ответственности будут приняты и в отношении их руководителей.

Параллельно проводится проверка обстоятельств смерти сторожа склада. Его тело с признаками самоубийства 27 сентября обнаружила сестра на крыльце его дома.

По предварительным данным, при допросе мужчина сообщил сотрудникам полиции, что являлся соучастником кражи и назвал своих подельников. 

Идёт проверка по выяснению причин, побудивших мужчину совершить суицид. В том числе, версия о возможных действиях его сообщников или сотрудников полиции, допрашивавших его.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^