04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Светофор» в Приангарье оштрафовали за 500-рублёвый минимум на покупку

В случае, если сумма покупки меньше, продавать товар в магазине отказываются

В управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступают многочисленные устные и письменные обращения граждан на деятельность сети магазинов «Светофор».

Магазином установлены неправомерные ограничения на покупку - потребителю предлагается совершить покупку не менее, чем на 500 рублей, иначе продавать товар в магазине отказываются. Между тем, по закону, продавец не вправе обусловливать продажу одних товаров обязательным приобретением других. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его прав на свободный выбор товара, возмещаются продавцом в полном объеме.

На основании обращений потребителей в отношении юридического лица проведена внеплановая проверка, в ходе которой факты неправомерных действий со стороны магазина подтвердились.

По результатам проверки за выявленное нарушение виновное лицо будет привлечено к административной ответственности и может быть оштрафовано на сумму до 20 тысяч рублей. Кроме того, выдано предписание об устранении выявленного нарушения, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^