10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ ушла поступать в ВУЗ и пропала 18-летняя девушка

В Улан-Удэ ушла поступать в ВУЗ и пропала 18-летняя девушка
11 июля в Улан-Удэ ушла из дома и не вернулась 18-летняя Анастасия Буланова. Девушка должна была подать документы на поступление в БГУ, однако так и не появилась там

«Байкал-Daily» связался с мамой пропавшей девушки Юлией Булановой. Женщина восстановила картину событий до пропажи Анастасии.

Семья Булановых живёт в селе Новая Брянь. Последние полгода Анастасия проживала у своего отца в частном доме в районе станции Дивизионная в Улан-Удэ. Школу закончила девушка ещё в прошлом году и 11 июля собиралась подавать документы на поступление в ВУЗ.

- Я туда (прим. ред.: - к отцу Анастасии) не езжу, с отцом мы уже восемь лет не живём – в разводе. Дочь должна была приехать к нам 11 июля вечером. Как она сказала бабушке, которая живёт в городе, что она документы в БГУ подаст и приедет к нам на последнем автобусе, примерно в 19:30. Я её ждала, потом начала звонить отцу, он сказал: «Нет её, ушла днём». Бабушке позвонила, у неё дочери тоже не было, - рассказала «Байкал-Daily» Юлия Владимировна.

Уходя «поступать», девушка прихватила несвойственный для этого набор вещей.

- Рюкзака и палатки дома нет, ноутбук у неё с собой, телефон с собой простой, кнопочный, который выключен. Документов, кстати, тоже дома нет в Улан-Удэ. Никому ничего не сказала, неизвестно с кем-то она или вообще одна, - говорит мама Анастасии.

Узнав о том, что дочь не появлялась нигде, взволнованная мать кое-как дождалась утра и обратилась в полицию с заявлением.

- Волновалась, кое-как там выжила, - вспоминает Юлия Буланова.

Женщина рассказала, что дочь определённо не могла связаться с «плохой компанией» и уйти неизвестно куда.

- Она домашний ребёнок, не курит и не пьёт. В компании плохой никогда не была, училась хорошо. ЕГЭ она в прошлом году сдала замечательно, - рассказала мама пропавшей девушки.

До этого Анастасия уже успела поучиться полгода во ВСГИКе по направлению «литературное творчество», однако девушка поняла, что хочет поступить на другую специальность и завершила обучение.

Основной версией исчезновения девушки, Юлия Владимировна называет желание поступить в ВУЗ за пределами Бурятии.

- Вообще она на филфак хотела в Питер поступать, но не получилось из-за определенных обстоятельств. Я настаивала, чтобы она в БГУ училась. Я вот думаю, может, она в Иркутск поехала поступать, без нашего ведома как-то.

Все данные о пропаже Анастасии зафиксировали в полиции. Кроме этого, Юлия собирается взять распечатку звонков с телефона дочери.

- Но я думаю, что это мало что даст, потому что в последнее время она была в основном выключена. Там свой дом на Дивизке и она была на улице, а телефон дома бросала, - говорит мама Насти.

Кроме обращения в полицию, сообщение о пропаже девушки активно распространяют в Интернете.

- Народу много в Интернете, может кто-то её видел. Если она забрала рюкзак, значит, она по лесу, по тайге же не пойдёт. Она по любому где-то автостопом движется или еще как. Всё равно, кто-то видел её, - сказала Юлия Буланова.

Среди особых примет девушки большое родимое пятно на правой щеке, ниже уголка губ. Носит очки. Все, кто владеет информацией о местонахождении Анастасии Булановой, могут сообщить по номеру телефона 89243999360.


screenshot_2507.jpg


Как сообщал «Байкал-Daily», в конце мая пропала 17-летняя улан-удэнка Кристина. Она ушла из дома поздно вечером и не вернулась. Через двое суток девушка всё же пришла домой. Известно, что разыскиваемая была у подруги. Родителям она сказала, что её телефон разрядился и потому она не могла позвонить. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^