27 Июля

Популярное

В Улан-Удэ ушла поступать в ВУЗ и пропала 18-летняя девушка

В Улан-Удэ ушла поступать в ВУЗ и пропала 18-летняя девушка
Происшествия,  14.07.2016 13:01
11 июля в Улан-Удэ ушла из дома и не вернулась 18-летняя Анастасия Буланова. Девушка должна была подать документы на поступление в БГУ, однако так и не появилась там

«Байкал-Daily» связался с мамой пропавшей девушки Юлией Булановой. Женщина восстановила картину событий до пропажи Анастасии.

Семья Булановых живёт в селе Новая Брянь. Последние полгода Анастасия проживала у своего отца в частном доме в районе станции Дивизионная в Улан-Удэ. Школу закончила девушка ещё в прошлом году и 11 июля собиралась подавать документы на поступление в ВУЗ.

- Я туда (прим. ред.: - к отцу Анастасии) не езжу, с отцом мы уже восемь лет не живём – в разводе. Дочь должна была приехать к нам 11 июля вечером. Как она сказала бабушке, которая живёт в городе, что она документы в БГУ подаст и приедет к нам на последнем автобусе, примерно в 19:30. Я её ждала, потом начала звонить отцу, он сказал: «Нет её, ушла днём». Бабушке позвонила, у неё дочери тоже не было, - рассказала «Байкал-Daily» Юлия Владимировна.

Уходя «поступать», девушка прихватила несвойственный для этого набор вещей.

- Рюкзака и палатки дома нет, ноутбук у неё с собой, телефон с собой простой, кнопочный, который выключен. Документов, кстати, тоже дома нет в Улан-Удэ. Никому ничего не сказала, неизвестно с кем-то она или вообще одна, - говорит мама Анастасии.

Узнав о том, что дочь не появлялась нигде, взволнованная мать кое-как дождалась утра и обратилась в полицию с заявлением.

- Волновалась, кое-как там выжила, - вспоминает Юлия Буланова.

Женщина рассказала, что дочь определённо не могла связаться с «плохой компанией» и уйти неизвестно куда.

- Она домашний ребёнок, не курит и не пьёт. В компании плохой никогда не была, училась хорошо. ЕГЭ она в прошлом году сдала замечательно, - рассказала мама пропавшей девушки.

До этого Анастасия уже успела поучиться полгода во ВСГИКе по направлению «литературное творчество», однако девушка поняла, что хочет поступить на другую специальность и завершила обучение.

Основной версией исчезновения девушки, Юлия Владимировна называет желание поступить в ВУЗ за пределами Бурятии.

- Вообще она на филфак хотела в Питер поступать, но не получилось из-за определенных обстоятельств. Я настаивала, чтобы она в БГУ училась. Я вот думаю, может, она в Иркутск поехала поступать, без нашего ведома как-то.

Все данные о пропаже Анастасии зафиксировали в полиции. Кроме этого, Юлия собирается взять распечатку звонков с телефона дочери.

- Но я думаю, что это мало что даст, потому что в последнее время она была в основном выключена. Там свой дом на Дивизке и она была на улице, а телефон дома бросала, - говорит мама Насти.

Кроме обращения в полицию, сообщение о пропаже девушки активно распространяют в Интернете.

- Народу много в Интернете, может кто-то её видел. Если она забрала рюкзак, значит, она по лесу, по тайге же не пойдёт. Она по любому где-то автостопом движется или еще как. Всё равно, кто-то видел её, - сказала Юлия Буланова.

Среди особых примет девушки большое родимое пятно на правой щеке, ниже уголка губ. Носит очки. Все, кто владеет информацией о местонахождении Анастасии Булановой, могут сообщить по номеру телефона 89243999360.


screenshot_2507.jpg


Как сообщал «Байкал-Daily», в конце мая пропала 17-летняя улан-удэнка Кристина. Она ушла из дома поздно вечером и не вернулась. Через двое суток девушка всё же пришла домой. Известно, что разыскиваемая была у подруги. Родителям она сказала, что её телефон разрядился и потому она не могла позвонить. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ объявлена тревога из-за снаряда (фото)
В лесу за больницей №4 Улан-Удэ был обнаружен ржавый 30-мм снаряд, который представлял угрозу. Об этом «Байкал-Daily» сообщил очевидец
 
Он незаконно находился вне службы 2 недели
Он поверил в то, что молодые люди ждут перевода
Он осуждён за применение физического насилия в отношении сотрудников
В суде провели психиатрическую экспертизу похитительницы
Инцидент произошёл во время купания
Хозяйка телефона проснулась в момент, когда вор с похищенным выходил из дома
Он отмечен за вклад в развитие транспортной инфраструктуры России
Мать Колина Мэдсена представила доказательства того, что её сын был убит
Американские эксперты обратили внимание на отсутствие следов деятельности животных на теле, повреждения и травмы на руках и ногах погибшего
За несоставление протокола она предложила инспектору 5 тысяч рублей
26-летний местный житель незаконно выращивал на своём огороде коноплю
26 июля в посёлке Жданово Осинского района произошло возгорание двухквартирного дома, которое было потушено благодаря бдительному подростку, проживающему по соседству
Ворами оказались проживающие недалеко молодые люди
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^