25 Января

24 Января

Популярное

Улан-удэнцы обнаружили в своем дворе свалку пожароопасного мусора

Происшествия,  17.03.2016 21:30
Отходы от торговой деятельности заполонили придомовую территорию в микрорайоне Мелькомбинат

Про склад торговых отходов у себя во дворе житель микрорайона Станислав Павлов узнал от жены. Добрался до свалки и ужаснулся: за их кладовыми бездомные устроили пристанище – распивают спиртное и курят. И все это среди бумажных коробок и груды целлофана.

- Вот, посмотрите, мусор. Вдоль забора сухой. Вот кладовки. Если пожар начнется ночью, никто не успеет из квартиры выскочить. Потому что здесь у всех дрова и у всех сухие, - говорит он.

Раньше магазины выбрасывали свой мусор в одну кучу с жильцами, но последние воспротивились. Коммерсанты за вывоз не платят. После замечаний коробки исчезли, но тут же появились за углом.

Узнать, кто же все-таки складирует отходы в этом дворе, не составило труда. В одной из коробок мы нашли чеки оплаты за сотовый телефон. Адрес терминала: Пищевая, 44/1. Помимо квитанций из платежного терминала, нашлись и другие улики – чеки из магазина.

Искать указанный адрес долго не пришлось. Мы зашли в торговый павильон и спросили, почему они бросают мусор в соседнем дворе. Впрочем, и продавец, и хозяйка магазина от мусора открестились. Последняя уверяет, что договор заключала: сначала с администрацией, затем с частной компанией. Правда, как физическое лицо, а это значит, отходы вывозят не из торговой точки, а из дома предпринимательницы.

Хозяйка магазина заверила – уже завтра уличной свалки не будет. Завтра же заключит еще один договор на вывоз. Однако наказания все же не избежать.

- В случае установления в действиях индивидуального предпринимателя вины за сброс мусора в неустановленных местах, данное лицо будет привлечено к административной ответственности и будет наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, - заявил начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства Владимир Соснин.

И кстати, стихийные свалки с приходом весны вырастают, как грибы после дождя, а точнее после таяния снега. Если установят тех, кто мусорит, отходы влетят в копеечку. Физические лица выложат до 5 тысяч, должностные – до 20, а юридические - до 100 тысяч рублей, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Представители передачи «Пусть говорят» связались с владельцем кафе #time_buuza в Чите Владимиром Матушкеевым, возле заведения которого 20 января произошла драка с участием полицейских, попросив комментарии на камеру, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 января сам Матушкеев
Женщина с 11-месячным ребёнком осталась 24 января без теплоснабжения, электроэнергии и сотовой связи в многоквартирном доме по улице Ленина, 42, в Чите, сообщила ИА «Чита.Ру» сестра женщины из Улан-Удэ
Магазины Улан-Удэ торговали запрещёнными лосьонами
«Запрещёнку» сбывали и в «Продуктах», и в магазинах бытовой химии
Он пропал по пути домой в Усолье-Сибирское
Зная о тяжёлом заболевании девочки, она держала её в антисанитарных условиях
Улан-удэнец выплатил почти 500 тысяч за ДТП с «Лексусом»
Выехав на встречную полосу, он врезался в Lexus RX-330
Попавший в больницу мужчина при опросе полицейскими сослался на отсутствие памяти
Надзорные органы выявляли цепочки преступного бизнеса
В Улан-Удэ налётчики на страховую компанию связали работницу скотчем
Они обмотали ноги, руки и рот сотрудницы компании скотчем и похитили крупную сумму денег
Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
Накануне сотрудники полиции по Кировскому району Иркутска совместно со следователями СКР пресекли деятельность игрового клуба
Генконсульство Кореи ответило на обвинения задержанных бурятских туристов
В том числе из-за роста количества «нелегалов» из Бурятии в корейском аэропорту хотят расширять зал ожидания для задержанных
В Улан-Удэ уже месяц ищут пропавшую 17-летнюю девушку
Молодой человек, сказавший, что знает о местонахождении девушки, пропал и стёр свои страницы из соцсетей
^