10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы обнаружили в своем дворе свалку пожароопасного мусора

Отходы от торговой деятельности заполонили придомовую территорию в микрорайоне Мелькомбинат

Про склад торговых отходов у себя во дворе житель микрорайона Станислав Павлов узнал от жены. Добрался до свалки и ужаснулся: за их кладовыми бездомные устроили пристанище – распивают спиртное и курят. И все это среди бумажных коробок и груды целлофана.

- Вот, посмотрите, мусор. Вдоль забора сухой. Вот кладовки. Если пожар начнется ночью, никто не успеет из квартиры выскочить. Потому что здесь у всех дрова и у всех сухие, - говорит он.

Раньше магазины выбрасывали свой мусор в одну кучу с жильцами, но последние воспротивились. Коммерсанты за вывоз не платят. После замечаний коробки исчезли, но тут же появились за углом.

Узнать, кто же все-таки складирует отходы в этом дворе, не составило труда. В одной из коробок мы нашли чеки оплаты за сотовый телефон. Адрес терминала: Пищевая, 44/1. Помимо квитанций из платежного терминала, нашлись и другие улики – чеки из магазина.

Искать указанный адрес долго не пришлось. Мы зашли в торговый павильон и спросили, почему они бросают мусор в соседнем дворе. Впрочем, и продавец, и хозяйка магазина от мусора открестились. Последняя уверяет, что договор заключала: сначала с администрацией, затем с частной компанией. Правда, как физическое лицо, а это значит, отходы вывозят не из торговой точки, а из дома предпринимательницы.

Хозяйка магазина заверила – уже завтра уличной свалки не будет. Завтра же заключит еще один договор на вывоз. Однако наказания все же не избежать.

- В случае установления в действиях индивидуального предпринимателя вины за сброс мусора в неустановленных местах, данное лицо будет привлечено к административной ответственности и будет наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, - заявил начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства Владимир Соснин.

И кстати, стихийные свалки с приходом весны вырастают, как грибы после дождя, а точнее после таяния снега. Если установят тех, кто мусорит, отходы влетят в копеечку. Физические лица выложат до 5 тысяч, должностные – до 20, а юридические - до 100 тысяч рублей, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
^