17 Октября

Популярное

Улан-удэнцы обнаружили в своем дворе свалку пожароопасного мусора

Происшествия,  17.03.2016 21:30
Отходы от торговой деятельности заполонили придомовую территорию в микрорайоне Мелькомбинат

Про склад торговых отходов у себя во дворе житель микрорайона Станислав Павлов узнал от жены. Добрался до свалки и ужаснулся: за их кладовыми бездомные устроили пристанище – распивают спиртное и курят. И все это среди бумажных коробок и груды целлофана.

- Вот, посмотрите, мусор. Вдоль забора сухой. Вот кладовки. Если пожар начнется ночью, никто не успеет из квартиры выскочить. Потому что здесь у всех дрова и у всех сухие, - говорит он.

Раньше магазины выбрасывали свой мусор в одну кучу с жильцами, но последние воспротивились. Коммерсанты за вывоз не платят. После замечаний коробки исчезли, но тут же появились за углом.

Узнать, кто же все-таки складирует отходы в этом дворе, не составило труда. В одной из коробок мы нашли чеки оплаты за сотовый телефон. Адрес терминала: Пищевая, 44/1. Помимо квитанций из платежного терминала, нашлись и другие улики – чеки из магазина.

Искать указанный адрес долго не пришлось. Мы зашли в торговый павильон и спросили, почему они бросают мусор в соседнем дворе. Впрочем, и продавец, и хозяйка магазина от мусора открестились. Последняя уверяет, что договор заключала: сначала с администрацией, затем с частной компанией. Правда, как физическое лицо, а это значит, отходы вывозят не из торговой точки, а из дома предпринимательницы.

Хозяйка магазина заверила – уже завтра уличной свалки не будет. Завтра же заключит еще один договор на вывоз. Однако наказания все же не избежать.

- В случае установления в действиях индивидуального предпринимателя вины за сброс мусора в неустановленных местах, данное лицо будет привлечено к административной ответственности и будет наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, - заявил начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства Владимир Соснин.

И кстати, стихийные свалки с приходом весны вырастают, как грибы после дождя, а точнее после таяния снега. Если установят тех, кто мусорит, отходы влетят в копеечку. Физические лица выложат до 5 тысяч, должностные – до 20, а юридические - до 100 тысяч рублей, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^