10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ бродячие собаки напали на 9-летнюю девочку

В Улан-Удэ бродячие собаки напали на 9-летнюю девочку
Происшествия,  18.01 21:00 Фото:arigus-tv.ru
Горожан вновь атакуют бездомные животные. Их отловом сейчас официально никто не занимается

Субботний вечер для улан-удэнки Ларисы Тихоновой как фрагменты фильма ужасов: звонок в домофон, отчаянный крик дочери, окровавленная нога, скорая помощь. Ее ребенка чуть не растерзала уличная собака прямо у входа в подъезд.

- Она вцепилась в ногу чуть выше сапога и потащила ее. Вцепилась в ногу зубами. И если бы не мужчина, который проходил мимо, я не знаю, какая травма могла бы быть еще. Одета она была по-зимнему, поэтому прокусить собака не смогла, но отек ноги – сильнейший, - рассказывает женщина.

Небезопасно стало ходить и на учебу. Потерпевшая учится в 41 школе. Еще в прошлом году это заведение прославилось как излюбленное место бродячих животных. В этом году ситуация повторяется.

- Слышала…Это не один случай. Собаки возле школы даже знают расписание, когда дети идут кушать, - говорит вахтёр школы Татьяна Наквасина.

- В прошлом году примерно в это же время. Я не знаю, видимо, или собаки больше голодают в холодное время года. Буквально 2 дня откуда-то собаки – ну, не стая как было в прошлом году, но и не одна. Наши дети ходят строем в сопровождении родителей и классных руководителей, - заявила школьный директор Эмилия Тимина.

Без охраны лучше не ходить и в районе Пентагона. Бездомные псы давно объединились в стаи. Чужакам прохода нет. На девушку напали средь бела дня.

Подобные картины сейчас по всему городу.

Отловом бродячих животных в городе официально уже никто и не занимается. Предыдущий контракт закончился календарным годом. Следующие торги объявят не раньше февраля. Комбинат по благоустройству выезжает только в особых случаях.

- Укусы есть, это, конечно, очень печально, но мы в первую очередь отрабатываем сейчас возле школ и дошкольных учреждений. Вся проблема связана с финансированием. Передать то передали полномочия, но они должны передаваться одновременно с финансированием, - отметил заместитель председателя Комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров.

И пока чиновники распределяют деньги, медики дают ценные советы.

- Первая помощь заключается, во-первых, в промывании раны мыльным раствором под струей воды. Второе - обработка краев раны 70% спиртом или раствором йода и наложение стерильной повязки, - пояснил заведующий травмпунктом №2 Виктор Власов.

Между тем в городе сегодня насчитывается 4200 бродячих животных. На их отлов планируют потратить более 7 миллионов рублей, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
^