10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В новогодние праздники в Улан-Удэ произошло 9 аварий в системе ЖКХ

Несмотря на сообщения о готовности города к отопительному сезону и проведённых ремонтах сетей, в праздники горожане наслаждались видом «фонтанов из-под асфальта» и «катков», образованных протечками. В одном только Советском районе города за 10 дней произошло 4 аварии

За праздничные дни в столице Бурятии произошло 9 аварий, 4 из них в Советском районе, 3 в Железнодорожном и 2 – в Октябрьском.

Как сообщал «Байкал-Daily», прямо в первый день нового года из-за выхода из-под земли воды в районе улицы Куйбышева 38,центр города превратился в каток из грязной мутной жижи. Как сообщалось, было отключено холодное водоснабжение потребителям двух домов по проспекту Победы, одного дома по улице Пионерская, без воды остались также Бурятский Академический театр драмы и колледж искусств имени Чайковского. Потребителям был организован подвоз воды.

Причиной аварийной ситуации, как выяснилось, стала течь, устраняли которую 10 сотрудников МУП «Водоканал» и 5 единиц техники.

5 января очевидцы сообщили, что «из-под земли бьют струи кипятка, которые заливают улицы». Авария произошла в районе улицы Модогоева, опять же в центре города.

- Там из-под асфальта бьёт кипяток. К вечеру будет знатная катушка. Улица Смолина уже во льду, - рассказала улан-удэнка.

7 января жители города вновь стали свидетелями, как по улицам Улан-Удэ разливается вода. В этот раз прорвало водопроводные сети в районе Саян. Из-за аварии 4 дома по улице Терешковой несколько часов оставались без холодной воды. Как заявили в МУП «Водоканал», причиной аварийной ситуации стал свищ в отопительной трубе, сообщение о котором поступило в диспетчерскую МУП «Водоканал» 6 января в 18:40. Дежурная бригада устранила аварию за 3 часа.

9 января в 15:15 из-за свища на теплотрассе вода прорвалась в районе 20 дома по улице Коммунистическая (здание «БИНБАНКа»). Из-за аварии было отключено теплоснабжение 12 жилых домов, 2 детских садов, школы и ещё 74 объектов.

В десятом часу вечера в связи с пропусканием воды запорной арматурой и необходимостью откачки воды зонуаварийно – восстановительных работ расширили до ТК-14, в результате чего под отключение попали ещё 26 жилых домов, детсад и 47 «прочих объектов».

Чтобы не допустить разморозки батарей, дома периодически подключали на проточку по обратному трубопроводу. Для устранения аварии были задействованы две управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома, попавшие под отключение, а также 21 сотрудник аварийной службы«ТГК-14».

10 января в четвёртом часу дня из-за порыва трубы на пересечении улиц Коммунистическая и Свердлова было отключено теплоснабжение 89 объектов, в том числе 12 жилых домов и двух детсадов. Меняли повреждённый участок трубопровода и откачивали протёкшую воду более 20 человек персонала «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14».

А 12 января в администрации города прошло поздравление и награждение героев коммунального фронта, принявших активное участие в ликвидации аварии на теплосетях 26-27 декабря.

Напомним, в сентябре готовность городского коммунального хозяйства и в частности ТГК-14 проверял мэр города, Александр Голков. Он оценил ситуацию как «удовлетворительную» и сообщил о проведённом ремонте сетей.

- У нас и по сетевому хозяйству запланировано 8 тысяч 367 метров капитальных ремонтов, осталось всего 626 метров, - отметил мэр.

Как пояснили «Байкал-Daily» сегодня в комитете городского хозяйства, крупные ремонты сетей прошедшим летом прошли на всех центральных магистралях коммунальных сетей. Ремонтируются прежде всего те участки, которые давали прорывы в предыдущем отопительном сезоне. Однако, сколько бы не проводились ремонтные работы на коммунальных сетях, сгнившее наследие коммунистического прошлого нуждается в полной замене. Понятно, что в бюджете города на эти цели денег нет. Частично же сети, находящиеся в аренде у МУП «Водоканал» и ПАО «ТГК-14», меняют и будут менять за счёт арендной платы и инвестпрограмм самих компаний.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^