11 Декабря

10 Декабря

Популярное

В Забайкалье школьник, получив плохую оценку, инсценировал ограбление

Происшествия,  16.12.2015 13:03
За шутку, из-за которой полицейские три дня раскрывали преступление, которого не было, родители подростка понесут административную ответственность

10 декабря около 10 часов вечера в полицию поступило заявление от жителя Могочи о том, что неизвестный на улице напал на его несовершеннолетнего сына и похитил имущество.

В беседе с полицейскими 13-летний подросток рассказал, что около семи часов, когда он возвращался со школы, неизвестный мужчина подбежал к нему сзади, ударил по голове тяжёлым предметом, отчего он упал, после чего похитил куртку, шапку, сапоги, сотовый телефон и рюкзак с учебниками.

Школьник запомнил, что злоумышленник был в валенках, других примет подросток сообщить не смог. Мальчик пожаловался на плохое самочувствие, головную боль. С подозрением на сотрясение головного мозга он был госпитализирован в районную больницу, где провёл два дня.

Для оперативного раскрытия преступления сотрудники полиции были подняты по сигналу «тревога». В течение ночи стражи порядка проводили подворный и поквартирный обход, проверяли на причастность к совершению преступления лиц, ранее судимых за грабежи и разбои и склонных к совершению противоправных действий.

Спустя три дня безрезультатных оперативно-разыскных мероприятий, в беседе с психологом, школьник признался, что ограбление инсценировал. Получив плохую оценку и опасаясь наказания, он спрятал свою одежду и рюкзак на чердаке гаража и рассказал родителям о нападении.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что школьник интересуется психологией, занимается тренингами, что помогло ему с лёгкостью обмануть взрослых, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Прибайкальском районе раскрыта кража из дачного дома
Пожар произошёл в Кяхтинском районе
Смертельное ДТП произошло между селом Соляная и деревней Сереброво в Тайшетском районе поздним вечером 10 декабря
Злоумышленником оказался 18-летний горожанин
Полицейские задержали подозреваемую в хищении золотой цепочки
Трагедия произошла в одной из деревень на прошлой неделе
В Улан-Удэ в столкновении «Мазды» и «КамАЗа» пострадала девушка (фото)
Легковушка на полной скорости врезалась в военный грузовик
В Бурятии в столкновении двух «Тойот» ранен мужчина
ДТП произошло вечером в воскресенье
Причиной пожара неисправность отопительных печей
Подозреваемые в убийстве Юрия Власко требуют отпустить их на свободу
Адвокаты задержанных просят учесть положительные характеристики и отрицание вины своих подзащитных
Вечером 5 декабря в дежурную часть поступило заявление о попытке кражи. Мужчина сообщил, что неизвестный проник в помещение автостоянки автотранспортного предприятия Улан-Удэ и пытался похитить деньги, куртку, часы, телефон и шахтёрский фонарик
Днём 8 декабря инспекторы ДПС в 25 километрах от посёлка Заиграево остановили груженый древесиной микрогрузовик, у водителя которого не оказалось необходимых документов на заготовку и перевозку леса
Загрузка...
^