22 Января

Популярное

Почти 400 га пожаров за сутки потушили в Бурятии

Происшествия,  27.08.2015 09:07
За прошедшие сутки по республике ликвидировано 6 очагов на общей площади около 400 га в 4 районах. На тушении очагов задействовано около 2,5 тысяч человек

Помощь лесникам Бурятии оказывает «лесной спецназ» из Якутии, Тюменской, Свердловской, Амурской областей, лесные пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, г. Москва, Томск, Омск. Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители, арендаторы.

На утро 27 августа на контроле у оперативного штаба находится 52 действующих возгорания на общей площади более 136 тысяч га и 12 локализованных – на общей площади около 6,7 тысяч га.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Байкальском, Джергинском заповедниках.

Рослесхоз поручил Республиканскому агентству лесного хозяйства усилить контроль над процессом участия волонтеров и добровольцев в тушении лесных пожаров, включая строгое соблюдение правил техники безопасности.

- На текущий момент жители регионов проявляют свою активную гражданскую позицию и готовы принимать личное участие в тушении пожаров. Выражаем им огромную признательность от лица всех лесных пожарных-десантников Рослесхоза, но обращаем внимание, что непосредственная ликвидация пожаров требует обязательного участия профессиональных специалистов – лесных пожарных-десантников, поскольку осуществляется сейчас в тяжелейших и чрезвычайно опасных для жизни человека условиях, - сказал начальник управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Виталий Акбердин.

В районы республики, где зарегистрированы крупные очаги пожаров, для координации действий и оперативного управления направлены представители всех ответственных ведомств.

В Улан-Удэ для координации действий в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, его телефон (83012) 21-65-69.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба РАЛХ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^