22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Алексей Цыденов: «Бурятии нужен бренд, узнаваемый во всём мире на любом фото»

Алексей Цыденов: «Бурятии нужен бренд, узнаваемый во всём мире на любом фото»
Власть,  20.03.2017 15:11 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
И.о. главы Бурятии также прочит республике «много рейсов из России и международных»

Как сообщал «Байкал-Daily», в пятницу в Улан-Удэ прошла первая встреча и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова с предпринимателями. Прозвучали и вопросы о туризме. В ответ и.о. главы выразил своё мнение по данному предмету.

- Это такая мантра уже: «Туризм, туризм, туризм». Это большое направление развития. Не просто же дикий туризм – приехали, попьянствовали, поругались, оставили напряжение для местных жителей и битые бутылки. Это не то, к чему мы стремимся, мы за цивилизованный туризм. Он требует и логистики правильной – чтобы был хороший аэропорт, много рейсов из России и международных, это инфраструктура там, куда мы пытаемся туристов привезти – на горячих источниках, на Байкал. Чтобы это было круглогодично, чтобы был медицинский, этнокультурный, горнолыжный. Это целый пласт деятельности с огромными инвестициями и долгосрочными программами, - обозначил цели Алексей Цыденов.

Он подчеркнул, что поставлена задача создать для Бурятии свой бренд, который станет известным на весь мир.

- На любой фотографии по всему миру узнают Египетские пирамиды, Эйфелеву башню, статую Иисуса Христа в Рио, собор Василия Блаженного на Красной площади. Нам надо такой же бренд, точку притяжения сделать на Байкале. Чтобы было всем понятно на любой фотографии в «Инстаграмм», что это Байкал, это Бурятия, - пояснил и.о. главы. - Потому что просто красивый город просто вода – не поймёшь на фотографии, где это. Байкал - это бренд, но он должен быть узнаваем.

Сейчас в правительстве Бурятии формируют такую «точку притяжения» вокруг которой будет развиваться в значительной мере весь туристский кластер республики. По данным «Байкал-Daily», вопросом занимается минкультуры Бурятии. В числе прочих, рассматриваются варианты, ранее предложенные Даши Намдаковым. Напомним, в последний раз имя известного скульптора звучало в связи с его планами по установке скульптуры «Алтаргана» в центре Улан-Удэ.

Также Алексей Цыденов напомнил, что республике удалось отстоять особую экономическую зону «Байкальская гавань», и сейчас в данной области стоит задача «разобраться» с инвесторами. Исходя из слов и.о. главы, разрабатываемый бренд Бурятии в дальнейшем появится именно на этой территории.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^